中共百里杜鹃管理区工委2020年第18次委员(扩大)会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共百里杜鹃管理区工委2020年第18次委员(扩大)会议召开

文章字号:   

10月12日,中共百里杜鹃管理区工委召开2020年第18次委员(扩大)会议。传达学习全市2020年新型城镇化发展暨城镇项目观摩会议精神、全市农村乱占耕地建房问题整治摸排阶段工作推进暨约谈电视电话会议精神和《毕节市城市园林绿化条例》,研究部署贯彻落实举措。

党工委书记张东主持会议并讲话,党工委委员、人大工委主任李孝荣,以及其他在家县级领导出席会议;各乡(街道、管理区)党委(党工委)、区直各部门主要负责同志参加会议。

张东指出,百里杜鹃管理区推进新型城镇化发展距离市委、市政府要求和群众期盼有差距有不足。全区上下要深刻反思、深刻警醒,认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”“五大发展理念”,牢牢把握“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”“三条基本路径”,大力推进“五城同创”,深入提升城镇品质,加快做强城镇经济,推进新型城镇化与乡村振兴彼此借力、并联发展、互促共生,着力建设“文明友好和谐、宜居宜业宜游”的城市和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村,坚决打好新型城镇化建设的“翻身仗”。

张东强调,全区各级各有关部门要坚持以加强领导、压实责任、提升能力为根本,着力展现城镇化建设新作为;要坚持以人口落户、资金保障、土地供给为核心,着力拓展城镇化建设新路径;要坚持以高标规划、高效建设、精细管理为关键,着力展现城镇化建设新气象;要坚持以扩大容量、提升质量、增添效益为重点,着力展现城镇化建设新面貌;要坚持以夯实基础、培育产业、特色发展为突破,着力构建城镇化建设新格局,坚持走“山为景、桥隧连、组团式、集约化”的山地特色新型城镇化高质量发展道路,坚持规划引领、绿色发展、主客共享,围绕打造旅游集散地、构筑产业集聚区推进新型城镇化,着力打造一座让旅途更美好的城市,建设全域让游客更向往的乡村。

张东要求,全区各级各部门要充分认识农村乱占耕地建房问题整治工作的极端重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强力抓好农村乱占耕地建房问题整治工作,坚决守好耕地保护底线。要严格按照市的要求,立即调整工作领导小组,实行党政一把手双组长工作机制;立即开展县级领导联系乡(街道、管理区)和国土、农办、建设班子成员包乡“双线”督导巡查工作,坚决抓好农村乱占耕地建房问题存量摸排和新增遏制工作。要严肃追责问责,对巡查制止不力、摸排敷衍了事、处置新增力度不够的要严肃追究责任。

会议还学习了《毕节市城市园林绿化条例》,强调要坚持学在深处、干在实处、走在前列,深入学习、全面宣传、坚决落实《条例》精神,法治化、规范化、标准化抓好我区城市园林绿化工作。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章