百里杜鹃管理区旅游工作谋划部署会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

百里杜鹃管理区旅游工作谋划部署会议召开

文章字号:   

10月9日,百里杜鹃管理区召开旅游工作谋划部署会议,传达学习全省文化和旅游工作推进会精神,研究讨论和谋划部署当前及今后一个时期旅游发展工作。党工委书记张东主持会议并讲话,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,区领导林江、杨军、鲍曙光、王世军、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议,各乡(街道、管理区)、区直相关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,当前,百里杜鹃旅游已经到了必须加快产业转型、动力转换、路径转轨的重要关头。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实增强忧患意识、使命意识、责任意识,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、苦炼内功,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚决树牢绿水青山就是金山银山的理念,牢牢把握“绿色发展、人力资源开发和体制机制创新”“三条路径”,一以贯之把旅游产业作为富民强区的首位产业、朝阳产业和支柱产业来培育,以实干实绩推动因旅而立的百里杜鹃真正实现凭旅而兴。

会议强调,要强力推进国家旅游度假区创建,推进景区景点提质升级,推进文旅农商融合发展,加强“花间阡陌、山水归程”旅游品牌的战略重塑和宣传推介,着力打造成贵高铁线上最美旅游景区,不断提升百里杜鹃旅游的知名度美誉度和影响力;要聚焦发挥资源优势、补齐设施短板、做强旅游特色,提升资源开发效率,深化“两气”换“两气”实践,加大招商力度、落实扶商政策、营造安商环境,下大力气发展壮大康养、温泉、花卉主导产业,不断拓展百里杜鹃旅游空间、延长百里杜鹃旅游时间、提升百里杜鹃旅游品质;要坚持规划引领、梯次发展,调优乡村空间规划、改善交通水利设施、统筹布局发展项目,加快推进新型城镇化和乡村振兴试点建设,大力发展乡村旅游,推动旅游产业在全面实施乡村振兴战略之中发挥更大作用、展现更大担当;要聚焦推进流量变现,坚持全域统筹、群众参与、推陈出新,扎实抓好保障性项目、带动性项目,完善旅游交通体系、旅游商业体系、旅游服务体系,抓好民族特色文化活动,开发特色旅游商品,切实将2021年花季旅游办出亮点、办出效益。

会议要求,全区各级领导干部要坚持“干”字当头、“实”字为先,定了就干、说干就干、马上就办,强化开放意识、责任意识,不断增强敏锐性和执行力,以上率下干,一级带着一级干,不断形成干事创业的强大合力;要主动担当作为,各司其职、各负其责,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,落实主责任,种好责任田,真正做到不负重托、不误发展、不辱使命;要坚持抓具体抓深入,“定人、定时、定责”推进工作落实,确保事有专管之人,人有专负之责,时有专定之期。

会上,与会领导、参会单位结合分管联系工作实际和会前思考分别做了发言。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章