中共百里杜鹃管理区工委召开2020年 第14次委员(扩大)会议
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共百里杜鹃管理区工委召开2020年 第14次委员(扩大)会议

文章字号:   


       

9月1日,中共百里杜鹃管理区工委召开2020年第14次委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和省委省政府《关于金融服务全省经济高质量发展的意见》,研究贯彻落实措施。党工委书记张东主持会议并讲话,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,党工委、人大工委、管委会在家班子成员,检察室主任出席会议。

会议指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,运用马克思主义政治经济学的方法论,着眼长远、把握大势,科学系统地回答了“十四五”经济社会发展的一系列重大问题,为“十四五”经济社会发展把脉定向、指路领航,对深化发展规律认识,进一步坚定发展信心、凝聚奋斗力量,具有十分重要的指导意义。全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确识变、科学应变、主动求变,科学合理编制好全区“十四五”规划,切实为进入新发展阶段做好准备。

会议强调,要充分把握好新形势下的新发展要求,按照中央、省、市安排部署,聚焦全域旅游发展,以强化国内大循环宣传推介、招商引资和自身建设为主,全力拓展国内主体市场,积极探索推进融入国际循环新发展。要坚持以人民为中心的发展思想,高质量打赢脱贫攻坚战,衔接实施好乡村振兴战略,持续推进农村产业革命、党支部领办村集体合作社和乡村旅游发展等重点工作,全力确保“十四五”时期全区经济社会升级发展,更好实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,努力让百里杜鹃发展成果更多更公平地惠及全区广大群众。

会议强调,要坚持以习近平总书记关于金融工作的重要论述为指导,细化措施,压实责任,不折不扣贯彻落实好《关于金融服务全省经济高质量发展的意见》,加强金融机构党的组织建设和金融人才队伍建设,完善金融系统党建工作体制机制,切实增强领导干部金融工作能力。要充分认识和把握金融规律,做到既善于用金融手段促进经济社会发展、又善于防范化解金融风险,全力做好金融服务百里杜鹃经济高质量发展各项工作。

各乡(街道、管理区)、区直各部门主要负责同志参加会议。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章