百里杜鹃管理区整顿“不担当、不作为”暨 优化营商环境工作推进会召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

百里杜鹃管理区整顿“不担当、不作为”暨 优化营商环境工作推进会召开

文章字号:   

8月14日,百里杜鹃管理区整顿“不担当、不作为”暨优化营商环境工作推进会召开。党工委书记张东出席并讲话,党工委副书记、管委会主任骆丽红主持会议。党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,区领导黄晓黎、彭婷、袁正义、王世军、韩爱勇、李忠琼、聂忠兴出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视营商环境建设,习近平总书记先后作出一系列重要论述,为我们持续优化营商环境提供了根本遵循。党工委、管委会坚持把营商环境建设作为重中之重的工作来部署来推动,特别是近期积极争取、全面落实各级纾困惠企资金,给生产企业松绑减负、给项目投资夯实保障、给市场主体特别服务,专题部署开展“不担当、不作为”突出问题整治,取得了明显成效,但市场环境、法治环境、政务环境、干部思想和作风等方面仍然存在差距。

会议强调,加强营商环境建设,是疫后经济复苏的成事之要,是育新机开新局的关键之举;深化自我革命,是加强营商环境建设的治本之策。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,把整治“不担当、不作为”突出问题作为优化营商环境的关键之举,把优化营商环境作为推动疫后经济复苏和育新机开新局的必由之路,以风清气正的政治生态守护山清水秀的干事环境,努力建设“风景这边独好、环境这里更优”的百里杜鹃。

会议强调,加强营商环境建设,必须坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,着力解决企业和群众反映强烈的突出问题。要深化改革创新,优化政务服务,强化主动服务,持之以恒优化政务环境。要规范市场秩序,保障公平竞争,保住市场主体,持之以恒优化市场环境。要加强法治环境建设,坚持严格公正执法,依法维护企业权益,持之以恒优化法治环境。要构建“亲”“清”政商关系,完善联系工作机制,严格落实优惠政策,持之以恒优化干事环境。

会议要求,推进营商环境建设,必须刀刃向内深化思想革命、作风革命、效能革命,进一步转变办事作风、优化办事流程、提升办事效率、提高服务水平,加快打造一流营商环境,为建设“风景这边独好、环境这里更优”的百里杜鹃作出新的更大贡献。

会上,袁正义同志通报了全区“不担当、不作为”问题整治工作情况,王世军同志通报了全区营商环境突出问题情况,国土分局作了检讨发言。

各乡(街道、管理区)党政主要负责同志、区直各部门主要负责同志参加会议。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章