中共百里杜鹃管理区工委研究部署全区维护国家安全工作
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共百里杜鹃管理区工委研究部署全区维护国家安全工作

文章字号:   

7月17日,中共百里杜鹃管理区工委召开会议,传达学习近期中央、省、市有关国家安全工作会议精神,研究部署全区维护国家安全工作。

党工委书记张东主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任骆丽红,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委、人大工委、管委会其他在家副县级领导,检察室主任,以及各乡(街道、管理区)、区直各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,当前,新冠肺炎疫情形势还不明朗,国际国内环境正在发生深刻变化,各种可以预见和难以预见的风险因素日趋增多,经济社会发展面临的不确定不稳定因素明显增多。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持清醒头脑、增强忧患意识、强化底线思维、做到居安思危,发扬斗争精神,增强斗争本领,努力在危机中育新机、于变局中开新局,坚决守牢国家安全底线。

会议强调,要严格落实意识形态工作责任制,把牢导向,守好阵地,建强队伍,坚决维护政治和意识形态安全;要常态化抓好疫情防控,加强矛盾纠纷源头预防和排查化解,深化扫黑除恶专项斗争,健全公共安全监管责任体系,坚决维护社会稳定和公共安全;要坚决打好脱贫成效巩固战,全力推进旅游经济高质量发展,严格管控政府债务风险,有效防范化解金融风险,坚决维护经济和金融安全;要加强新兴媒体管理,持续巩固壮大网络主流舆论强势,强化网络舆情监测和处置引导,推进依法管网、依法办网、依法上网,坚决维护网络安全;要聚焦打好污染防治攻坚战,认真落实“河长制”“林长制”,推进环保督察反馈问题整改落实,着力解决影响生态环境突出问题,坚决维护生态环境和资源安全。

会议还传达了2020年全省、全市意识形态工作联席会议第一次会议精神,要求全区党员领导干部要提高政治站位,坚定政治立场,鲜明政治态度,增强政治自觉,带头担当作为,不断巩固和发展团结奋斗的共同思想政治基础。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章