管委会2020年第9次主任办公会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

管委会2020年第9次主任办公会议召开

文章字号:   

7月2日,党工委副书记、管委会主任骆丽红主持召开管委会2020年第9次主任办公会议,管委会领导杨军、王世军、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议,各乡(街道、管理区)、区直各有关单位、各国有集团公司主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾、禁毒工作的重要指示、李克强总理在新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会上讲话、汪洋和胡春华同志在脱贫攻坚约谈电视电话会议上的讲话精神等有关指示、会议、文件精神,研究部署道路交通、重大项目建设、营商环境改善、国有资产管理等工作。

骆丽红强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,按照省、市、区防汛救灾工作安排部署,进一步完善工作体制机制、落实防汛责任、强化应急救援保障,严格汛期领导到岗带班、工作人员24小时值班制度,确保全区安全度汛。要深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,切实打好缉毒破案攻坚战、重点整治攻坚战和禁毒协作配合战,加快构建立体防控体系,提高打击犯罪能力,不断净化全区发展环境。

骆丽红要求,要紧盯中央出台“六稳”“六保”政策机遇,准确把握中央政策意图、政策指向,采取积极有效措施,推动中央确定的保就业保民生保市场主体举措落到实处。要按照脱贫攻坚“四个不摘”要求,全面补齐思想认识、业务掌握、宣传培训、软件资料等工作短板,持续巩固脱贫攻坚成效。要根据《贵州省重大行政决策程序实施办法》精神,进一步规范重大行政决策程序,推进行政决策科学化、民主化、法治化。要认真落实《贵州省突发事件信息报告管理办法》精神,进一步健全政务值班工作制度、强化值班值守工作力量,提高突发事件信息处置工作效能。要着力构建管理主体到乡镇、隐患治理到乡镇、宣传教育到乡镇、矛盾化解到乡镇、便民利民到乡镇的农村道路交通安全管理机制,提升农村道路交通安全管理整体水平。

骆丽红强调,要抓好重点项目跟踪服务,积极帮助企业、项目解决生产建设过程中遇到的困难和问题,推动重点项目建设工作有序推进。要高度重视国有资产管理,不断完善体制机制,统筹推进国有资产的配置、使用和处置,不断提升国有资产科学化、精细化管理水平。要高度重视营商环境建设,聚焦痛点、难点、堵点问题,切实营造重商、亲商、富商的发展环境,为实现经济高质量发展注入新动力。

会议还研究了地灾防治等工作。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章