全区2020年第二季度经济运行调度会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

全区2020年第二季度经济运行调度会议召开

文章字号:   

7月2日,党工委副书记、管委会主任骆丽红主持召开全区2020年第二季度经济运行调度会议,贯彻落实6月24日全市经济运行调度会议精神,分析研究解决当前经济运行工作中存在的困难和问题,安排部署下一阶段经济运行工作。管委会领导杨军、王世军、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议,各乡(街道、管理区)、区直各有关单位、各国有集团公司主要负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,全区经济运行受新冠肺炎疫情等客观因素影响,一季度经济未能实现“开门红”目标,但在全区上下的共同努力下,有效遏制了经济运行的下滑态势。全区上下要继续抢抓疫情形势好转的有利时机,坚定发展的信心和决心,不断强化目标导向、机遇意识、协调配合、环境优化、督查指导,抓实抓紧抓好经济运行各项工作,推动经济运行不断向好发展,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议要求,各级各部门要紧盯年度目标任务,抢抓国家出台“六稳”“六保”政策和支持西部大开发的历史性机遇,用“拼”和“抢”的精气神抓好各项政策红利落地落实,让国家政策变成资金、变成项目,推动全区经济社会高质量发展。要正确看待经济社会发展面临的严峻复杂形势,积极采取有效措施应对疫情带来的不利影响,全力以赴抓好财税收入,严格资金管理和使用,确保财税工作目标顺利完成。要全面抓好招商引资要素保障,确保招商引资对接有抓手、引资有平台、投资有载体。要按照“一个项目、一名领导、一套班子、一个部门、一套方案、一抓到底”的要求,持续抓好建设项目跟踪服务,定时研究解决项目建设中存在困难,确保形成更多实物工程量。要按照“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”要求,加强各项经济指标运行调度,确保我区经济运行各项指标稳步提升。要做好脱贫攻坚“后半篇文章”,认真查缺补漏脱贫攻坚“3+1”短板,扎实做好就业、产业扶贫工作,切实巩固提升脱贫攻坚工作成效。要坚持“外防输入”防控原则,按照“两早两全、应检尽检”要求,严格落实中高风险地区来(返)百人员服务管理,确保境外人员、高风险地区来百返百人员第一时间发现、第一时间落实管控措施。要进一步增强安全生产工作意识,紧盯当前气象情况,突出抓好防汛、地灾防治、建筑施工、矿山、道路交通等重点行业、领域安全生产工作,层层压实安全生产监管责任、主体责任,为全区经济社会营造和谐稳定发展环境。

会上,管委会各分管领导就分管联系工作做了安排。发改局、统计局汇报了相关工作情况,大水乡、林业局做了表态发言。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章