孙志刚书记在贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话在百里杜鹃引发强烈反响
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

孙志刚书记在贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话在百里杜鹃引发强烈反响

文章字号:   

贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会百里杜鹃管理区分会场现场

7月1日,贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳召开。孙志刚书记在会上的重要讲话在百里杜鹃管理区广大干部职工中引起热烈反响,大家纷纷表示将以先进为榜样,以更大的决心、更有效的措施、更扎实的作风,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

中共百里杜鹃管理区工委书记  张  东

今天上午,怀着无比崇敬的心情在百里杜鹃分会场参加了全省脱贫攻坚“七一”表彰大会,认真聆听了受表彰先进典型代表的发言和孙志刚书记的讲话,深刻感受到了受表彰代表的脱贫真情,充分感受到了孙志刚书记对脱贫攻坚的殷殷嘱托,深受感动、深受教育,备受鼓舞、倍感振奋。

孙志刚书记在讲话中说:“贵州大地发生了历史性巨变,书写了减贫奇迹的精彩篇章!”我觉得,百里杜鹃的变化和发展成效,也是其中的一个典型缩影。近几年来,百里杜鹃各级干部和广大群众牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚为统揽、以旅游发展为重点、以生态建设为支撑,不断深化既管资源保护开发又管经济社会发展的“跨县组合、封闭运行”实践,脱贫攻坚实现“三战三胜、精彩出列”,没有辜负省市的期望和群众的期盼。先后成功创建国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区,荣获全国休闲农业与乡村旅游示范区、杜鹃花都等20余个品牌称号,2017年床位、车位和餐位数分别达到2941个、5802个和7312个,2018年床位、车位和餐位数分别达到6671个、9422个和13123个,2019年床位、车位和餐位数分别达到11258个、11535个和23128个,近三年游客人次和旅游综合收入年均分别增长42.1%和34.6%。为如期全面建成小康社会和衔接实施乡村振兴战略打下坚实基础。

下步工作中,我们将聚焦“高质量打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会”这个中心,围绕推动“二二四三三”发展思路落地见效,自觉担当建设贯彻新发展理念示范区的历史使命,把建设示范区的长远目标同衔接实施乡村振兴战略统一起来、与正在做的事情结合起来,坚定不移推进新发展理念与全域旅游融合发展,着力推动绿色发展、人力资源开发和体制机制创新,努力把旅游业发展成为建设贯彻新发展理念示范区的支柱产业,切实将建设示范区的美丽蓝图一步一步在花都大地上展现出来,奋力推动百里杜鹃的绿水青山转变成全区群众的金山银山。

百里杜鹃管理区人社局党组成员、副局长  张大春

今早,志刚书记在全省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话,对奋战在脱贫攻坚一线干部来说是一种充分肯定和巨大鼓励。作为一名人社系统的党员干部,我将着力抓好以下就业扶贫工作:一是突出抓好技能提升培训。围绕区内外产业特别是我区茶叶、旅游、建筑等产业用工需求,针对性做好搬迁劳动力和建档立卡贫困劳动力等重点群体的技能提升培训工作,努力提升培训针对性、实用性、有效性,提升贫困群众就业竞争力,为稳定就业奠定基础。二是突出抓好稳定扩大就业。协调有关部门和乡(街道、管理区),认真落实中央稳就业、保居民就业一系列政策措施,通过组织转移区外就业、区内产业吸纳就业、公益专岗托底援助三种渠道,促进搬迁劳动力和建档立卡贫困劳动力等重点群体实现更充分更稳定的就业。三是突出抓好扶持能人创业。大力提升就业创业一系列扶持政策的知晓率和落实率,鼓励扶持各类能人积极创业发展,通过创业带动更多搬迁劳动力和建档立卡贫困劳动力等重点群体充分就业。

农办(扶贫办)主任  樊秀英

志刚书记在全省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会的重要讲话,坚定了我们两场战役都要打赢、两个胜利都要必得的决心。下一步工作中,将认真贯彻落实志刚书记的讲话精神,做好以下几个方面的工作:一是持续调整产业结构。按照省、市“能退尽退、应调尽调”部署,重点抓好坝区产业结构调整、夏秋粮采收、农作物秋冬种,强化田间管护,巩固好已调减低效农作物种植面积。二是积极落实要素保障。积极争取上级和各方资金,进一步加大优势特色产业的后续投入和农业配套基础设施投入,提高农业生产的标准化、设施化水平。三是加快推进农业保险。通过加大宣传、强化与保险公司协作,扎实开展好各类种养殖业保险,做到应保尽保,切实降低种养殖场(户)的风险和损失。四是密切关注疫情、汛情对“两不愁三保障”带来的新问题,针对不同类别群体及时采取有效措施,补齐脱贫全部短板。五是全力做好脱贫攻坚大普查工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

百纳乡党委副书记、乡长  张富付

值此庆祝中国共产党建党99周年之际,召开全省2020年脱贫攻坚七一表彰大会,孙志刚书记在会上做了讲话。此次表彰大会是对我们脱贫攻坚一线工作人员的一次鞭策和鼓舞,志刚书记的讲话让我深受感动、倍受鼓舞,作为脱贫攻坚一线的一名共产党员,下一步,我们将以此次表彰大会为契机,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真践行省委书记孙志刚重要讲话精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终聚焦“3+1保障”标准,夯实基础,补齐短板,下足功夫,全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场战役,确保脱贫攻坚圆满收官,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

百纳乡鸭院村党支部书记  丁远松

早上观看了全省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会后,作为一个党员,我深受鼓舞。作为一个村支书和主任,我将不忘初心、牢记使命,聚焦为人民谋福祉,继续一如既往做好产业发展和脱贫攻坚工作。鸭院村将不断聚焦“六稳”、落实“六保”,把稳就业保就业作为当前主要任务,通过发挥党建引领作用,在当前种植魔芋300亩、辣椒50亩和蔬菜102亩的基础上,不断发展壮大村集体合作社产业,千方百计为群众谋福祉。巩固好来之不易的成绩,做好鸭院村脱贫的“最后一公里”,使鸭院村“真脱贫、脱真贫”。



推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章