百里杜鹃管理区召开脱贫攻坚普查工作调度会议
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

百里杜鹃管理区召开脱贫攻坚普查工作调度会议

文章字号:   

6月24日,百里杜鹃管理区脱贫攻坚普查工作调度会议召开。党工委书记张东出席会议并讲话,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,区领导林江、黄晓黎、赵勇、鲍曙光、彭婷、袁正义、王世军、李忠琼出席会议,管委会副主任杨超主持会议。

会上,党工委副书记林江宣读了《百里杜鹃管理区脱贫攻坚普查迎检方案》,杨超通报了全区脱贫攻坚普查工作开展情况并对相关工作进行了具体安排。

会议指出,脱贫攻坚普查是新中国成立以来首次为解决贫困问题而开展的专项普查,是党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要依据,是推动高质量完成脱贫攻坚任务的重要举措。习近平总书记高度重视脱贫攻坚普查,多次作出重要指示,亲自审定普查方案,为我们做好普查工作指明了方向、提供了遵循。全区上下要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实抓好脱贫攻坚普查各项工作,确保为全面建成小康社会提供科学准确、真实有效的数据支撑。

会议强调,全区各级各部门要强化政治担当,严肃作战纪律,以最务实的作风、最有力的举措、最严格地要求,倒排时间表、明确路线图、落实责任人,一手抓巩固、一手抓攻坚,全面补齐脱贫短板、全部完成问题整改,抓紧抓实抓细迎接普查各项准备工作。要聚焦“义务教育、基本医疗、安全住房和饮水安全“3+1”保障,持续开展脱贫攻坚“大筛查、大遍访、大整改”,百分之百推动问题整改清仓见底,一以贯之抓好农村人居环境整治,努力争取以“零问题、零差错”通过普查;要深化结对帮扶工作,加强脱贫攻坚政策宣传,帮助群众解决困难问题,着力提高政策知晓率、提升群众满意度,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验;要继续抓好建档立卡贫困户信息清查摸底,进一步完善一户一档资料和明示牌、连心袋资料,确保相关资料全面真实反映脱贫工作、脱贫过程和脱贫结果。

会议还传达了《省安委办省减灾办关于做好端午节假期安全风险防范工作的通知》和《省安委办关于进一步做好主汛期安全生产工作的通知》精神,并对加强端午节期间纪律作风建设和做好安全生产、地灾防治、防汛救灾、值班值守等工作进行了安排部署。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章