全区安全生产工作调度会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

全区安全生产工作调度会议召开

文章字号:   

6月8日,党工委副书记、管委会主任骆丽红主持召开全区安全生产工作调度会议,管委会领导杨军、王世军、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议,各乡(街道、管理区)乡长(主任),安委会各成员单位、各国有企业主要负责人参加会议。

会议现场

骆丽红强调,安全生产工作事关人民群众安危,事关经济社会发展大局,习近平总书记多次对安全生产工作作出重要批示,为开展好安全生产专项整治三年行动指明了方向,全区上下要高度重视,提升站位,认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照国家、省、市安全生产专项整治三年行动工作要求,聚焦我区安全生产专项整治三年行动工作方案,进一步强化问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,从根本上消除事故隐患,全面压实安全生产工作防线,为全区按时打赢脱贫攻坚战、全面夺取建设小康社会胜利提供坚实的安全生产基础保障。

骆丽红主持会议并讲话

骆丽红要求,各级各部门切实加强组织领导,周密安排部署,紧紧围绕遏制各类安全事故,定期排查本辖区、本行业领域的安全风险点、危险源,落实管控措施,推进事故预防工作科学化、制度化,切实把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。要强化安全应急和事故处置能力建设,针对可能发生的各类紧急情况,抓紧完善修订本辖区、本行业领域的应急工作预案,健全区乡两级应急救援工作机制,强化事故处置和信息畅通能力。要加强防汛隐患排查,建立隐患台账,明确责任主体,完善预警预防措施,强化汛期值班值守,严格落实领导干部带班和24小时值班制度,坚决保障人民群众生命财产安全。要严格落实安全生产责任,把安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”作为严肃的政治要求,全面夯实安全基层基础,完善安全监管机制,强化安全宣传教育培训,严肃安全生产督导问责,切实通过督导问责的高压态势倒逼责任落实,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的环境。

会上,杨军对当前安全生产工作做具体安排部署;区安委办有关负责人通报了全区安全生产工作情况。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章