骆丽红主持召开全区安全生产专项整治三年行动工作动员部署会议
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

骆丽红主持召开全区安全生产专项整治三年行动工作动员部署会议

文章字号:   

5月15日,党工委副书记、管委会主任骆丽红主持召开全区安全生产专项整治三年行动工作动员部署会议,贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,全面动员部署我区安全生产专项整治三年行动工作。区领导杨军、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议,各乡(管理区)、安委会各成员单位、各国有企业主要负责同志参加会议。

会议现场

骆丽红强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列讲话和指示批示精神,坚决落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议安排部署,坚持“发展是第一要务、安全是第一保障”的理念,强力推进安全生产专项整治三年行动工作,着力解决安全生产整体水平不高、安全发展理念不牢、安全责任落实不够、安全预防控制体系不完善等问题,全面夯实安全生产工作基础。要把安全生产专项整治三年行动作为检验我们政治站位高不高、政策执行力强不强的“试金石”,进一步强化问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,从根本上消除事故隐患,全力营造安全生产警钟长鸣、常抓不懈的工作氛围。

骆丽红主持会议并讲话

骆丽红要求,各级各部门要以开展安全生产专项整治三年行动为契机,牢固树立风险意识,扎实推进煤矿、非煤矿山、交通运输、地灾防治、建筑施工等行业领域安全治理体系和治理能力现代化,掌握事故预防主动权,有效遏制安全事故发生,确保实现“大安全”“大发展”。要实施安全生产分级分类、差异化监管制度,采取“四不两直”、明查暗访、异地交叉检查方式抓好执法检查,确保安全监管有的放矢、精准施策。要对重点问题、重大隐患盯住不放、一抓到底,坚决做到“有案必查、有责必究”,推进安全生产责任落实、工作落实,切实消除一批突出隐患、惩戒一批违法行为。要完善部门之间的联动机制,加强预警信息发布,形成合力开展应急避让避险和处置工作,全力以赴推动安全生产专项整治三年行动取得实效,为全区经济社会发展提供可靠的安全保障。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章