张东到百纳乡调研地质灾害防治工作
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

张东到百纳乡调研地质灾害防治工作

文章字号:   
5月13日,党工委书记张东到百纳乡调研地质灾害防治工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,加强应急值守、预警监测和隐患排查,扎实做好地质灾害防治工作,坚决维护人民群众生命财产安全。百纳乡、国土分局相关负责人陪同调研。

在百纳乡,张东深入龙峰村林山组岩体崩塌地质灾害隐患点,仔细查看隐患点地质安全及周边环境情况,详细了解地灾防治监测、防治措施落实及搬迁避让项目实施等情况。

张东到百纳乡龙峰村实地地质灾害隐患点

张东强调,抓好地质灾害防治工作,事关人民群众生命财产安全,丝毫不可麻痹大意。进入汛期,地质灾害防治工作面临新的形势。全区各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,本着对人民极端负责的责任担当,强化应急值班值守和日常巡查监测,建立“以防为主”的地质灾害防御机制,严格执行“提前避让、预防避让、主动避让”原则,守土有责、守土履责、守土尽责,全力以赴做好地质灾害防治工作,坚决维护人民群众生命财产安全。
张东要求,全区各级各有关部门要充分认识地质灾害防治工作面临的新形势,以更加严密的部署和措施,做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备工作;要加强应急值守,完善应急预案,强化信息报送,严格执行汛期24小时值班制度,时刻保持临战状态,扎实做好应对准备工作;要加强地质灾害隐患排查、风险识别和监测预警,落实防治措施,坚决防范和遏制地质灾害安全事故发生;要坚持“谁引发、谁治理”的原则,督促相关单位抓好地质灾害和地质环境治理恢复工作;要积极开展地质灾害防范应急演练和科普宣传,提高民众防灾避险意识和自救能力;要强化信息发布,推进预警信息进村入户到人。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章