百里杜鹃管理区创建国家全域旅游示范区工作推进大会召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

百里杜鹃管理区创建国家全域旅游示范区工作推进大会召开

文章字号:   
    4月10日,百里杜鹃管理区创建国家全域旅游示范区工作推进大会召开。党工委书记张东出席会议并讲话,他强调,要进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,举全区之力打赢全域旅游示范区创建攻坚战,扎实推动百里杜鹃旅游实现高质量发展。

会议现场

    党工委副书记、管委会主任骆丽红主持会议,党工委委员、政协工委主任陈敬书,区领导林江、黄晓黎、赵勇、鲍曙光、彭婷、李忠琼及北京华汉旅规划设计研究院副院长李亚丽出席会议。各乡(管理区)、区直各部门主要负责同志参加会议。

    张东指出,创建全域旅游示范区,是百里杜鹃突破旅游发展瓶颈、实现产业全面转型提质的重要途径,也是“打造旅游发展新高地、构建区域发展新格局、开创转型发展新局面”的重点工作。推进全域旅游发展、实现旅游富民强区,让全区人民更加充分共享旅游改革发展成果,是全区上下不变的初心和必须担当的具体使命。全区上下要进一步增强紧迫感责任感和使命感,聚焦创建国家全域旅游示范区存在的问题和关键的任务,以更高标准、更大力度、更实举措做好创建各项工作,努力推动全区旅游业实现高质量发展。

张东出席会议并讲话

    张东强调,要围绕创建国家全域旅游示范区,全面打响“花间阡陌·山水归程”旅游品牌,积极打造旅游发展新高地、构建区域发展新格局、开创转型发展新局面。要强化要素整合,强化规划引导、主体培育和资本运作,提升核心景区建设质量,加快推进“三足鼎立”项目建设,大力推动乡村旅游发展,构建全域旅游发展新格局;要突出项目带动,精准谋划旅游招商,精致建设旅游项目,高层次推进旅游跨界融合、高品位开发旅游商品,打造全域旅游发展新载体;要围绕服务提升,完善旅游交通网络,健全旅游配套设施,规范旅游市场秩序,加快智慧旅游发展,营造全域旅游发展新体验;要坚持市场导向,围绕“花间阡陌山水归程”定位,改进营销手段,打造新主题、开发新产品、设计新线路、寻找新卖点,打响全域旅游发展新品牌。

骆丽红主持会议

    张东要求,全区各级各部门要对标对表创建任务,积极服务于服从于创建工作,加强组织领导,狠抓责任落实,强化统筹协调、资金保障、政策支持、督查考核,积极营造良好氛围,心往一处想,劲往一处使,大干一百天,确保高标准、高质量、高效率完成国家全域旅游示范区创建工作。

    骆丽红在主持会议时强调,创建国家全域旅游示范区,既是难得的机遇,也是重大的责任。要认真对照国家全域旅游示范区创建标准,紧扣创建工作目标任务和时间节点,进一步细化工作方案,确保创建工作高效有序推进,真正把旅游业发展成为幸福产业,全力推进百里杜鹃旅游经济发展走在前列。

    会议还通报了百里杜鹃创建国家全域旅游示范区有关情况。会后,李亚丽围绕创建全域旅游示范区向与会人员作专题辅导报告。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章