百里杜鹃管理区脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会暨区扶贫开发领导小组会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

百里杜鹃管理区脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会暨区扶贫开发领导小组会议召开

文章字号:   
    4月7日,百里杜鹃管理区召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会暨区扶贫开发领导小组会议。党工委书记张东出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任骆丽红主持会议并作工作安排,党工委委员、人大工委主任李孝荣,区领导林江、杨军、黄晓黎、赵勇、鲍曙光、彭婷、郭昆瑜、李忠琼、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议。

会议现场
    会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会、毕节市扶贫开发领导小组会议,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会注入了强大动力、指明了努力方向、提供了根本遵循。全区上下要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强化系统思维、完善对冲策略,遵令而行、闻令而动,聚焦防风险、抓住窗口期、跑好冲刺跑,确保疫情防控阻击战和脱贫成效巩固战两场战役都打赢、两个胜利都夺取。
张东出席会议并讲话
    会议强调,要聚焦发现问题、解决问题,扎实开展“大筛查、大遍访、大整改”,用三个月的时间推进问题清零;要聚焦补齐短板、夯实基础,全面推进义务教育、基本医疗、安全饮水、安全住房保障无遗漏、全覆盖,落实好社会保障兜底政策,持续抓好易地扶贫搬迁“五个体系”建设;要聚焦党建引领、建强平台,把党支部领办村集体合作社作为“冲刺90天打赢歼灭战”的一项重点工作,真领真办、真抓实干,持续壮大村级集体经济;要聚焦调减低效、发展高效,做细做实群众工作,抢抓时令纵深推进农业产业结构调整;要聚焦盘活资源、扩大增量,按照“三带N组团”的总体布局,推动今年林下经济发展规模达到3万亩,向林下进军找农业增量、促农民增收;要聚焦稳定就业、扩大就业,优先保障“三无两有”和没有产业覆盖的建档立卡贫困劳动力就业,确保易地扶贫搬迁有劳动能力家庭实现1人以上稳定就业。
骆丽红主持会议并作工作安排
    会议强调,要聚焦前期工作、作好准备,抓好“24+1”个重大工程和重点项目手续办理、资金争取、征地拆迁等工作,来一场攻坚战、打一个翻身仗;要聚焦扩大消费、降低损失,更加注重办节兴旅,全面作好2020年避暑季筹备工作,最大限度对冲疫情对旅游经济发展的影响;要聚焦稳产扩产、投产达产,加强煤炭工业经济运行调度,抓安全保生产、抓生产稳税收,把时间抢回来、把损失补回来,推进工业增加值快速增长;要聚焦积聚人气、带旺财气,实施一揽子政策支持促进旅游地产市场复苏,加快形成“以产助销、以销促产、产销两旺”的发展局面;要聚焦防范风险、破题解困,保障项目建设用地供给,积极向上争资金、向外引资金,加强煤炭税费征管,抓好项目包装推介,千方百计保障重点资金需求。
    会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决落实“四个不摘”要求,尽锐出战、务求精准,再抓任务分解,及时优化战术,以新担当新作为奋力打赢脱贫成效巩固战、开创全区工作新局面,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
    会议审议了《百里杜鹃管理区2019年度脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》,通报了全区脱贫攻坚存在问题情况和全区2020年一季度农业产业结构调整、党支部领办村集体合作社、城乡居民收入、林下经济发展工作情况,相关工作排名靠后的乡(管理区)在会上作了表态发言。
    会议以电视电话形式开到各乡(管理区)。各乡(管理区)、区直各部门主要负责同志,组织部、农办(扶贫办)、林业局有关分管负责同志在主会场参加会议。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章