管委会2020年第4次主任办公会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

管委会2020年第4次主任办公会议召开

文章字号:   
    4月1日,党工委副书记、管委会主任骆丽红主持召开百里杜鹃管理区管委会2020年第4次主任办公会议。管委会领导杨军、郭昆瑜、杨超出席会议。各乡(管理区)、区直相关部门主要负责同志参加会议。

会议现场

    会议传达学习了习近平新时代生态文明建设思想、2020年全省金融工作会议、省扶贫开发领导小组办公室《关于进一步落实“四个不摘”要求巩固脱贫攻坚成果的通知》《省人民政府办公厅关于对黔东南州天柱县竹林镇“3.8”火灾事故信息报送有关情况的通报》等精神,研究了生态环境保护、文化旅游、扫黑除恶、禁毒、东西部扶贫协作等相关工作。
骆丽红主持会议并讲话
    会议指出,习近平新时代生态文明建设思想是新时代推进生态文明和美丽中国建设的根本遵循,各级各部门要深入学习贯彻落实,按照党工委“二二四三三”发展思路,着力解决损害群众健康的突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,着力打造“天蓝、地绿、山青、水净”的生态画卷。要扎实抓好中央环保督察反馈意见整改,加大饮用水水源地保护力度,有序推进土壤污染治理与修复,持续开展农村人居环境整治行动,全面实施乡村振兴战略,坚决打赢污染防治攻坚战。
    会议强调,各级各部门要深入学习贯彻2020年全省金融工作会议精神,进一步优化政银企服务对接工作机制,推动金融更好服务实体经济。要按照“四个不摘”要求,抢抓增城区结对帮扶我区的机遇,对历年扶贫项目进行全面“回头看”,突出抓好边缘户、已脱贫群众的监测工作,不断补齐扶贫短板漏洞,持续巩固脱贫成效。要抓好政务值班队伍建设,坚决杜绝责任落实不力、信息谎报迟报瞒报、值班人员擅自离岗和业务不熟悉等现象发生,全面提升全区政务值班工作水平。
    会议要求,要抓实抓细扫黑除恶各项重点工作,敢于和黑恶势力较真碰硬,切实为全区经济社会高质量发展创造安定和谐的社会环境。要持续推进无毒校园、无毒村(社区)、无毒乡(管理区)创建,加大对涉毒活动打击力度,多形式开展好禁毒宣传,确保辖区内毒情形势持续向好。要聚焦创建国家全域旅游示范区目标,围绕丰富全区旅游业态谋划打造一批康养项目、举办一批文体文娱文化活动,着力提升旅游内涵,打响百里杜鹃“花间阡陌、山水归程”旅游品牌。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章