张东到鹏程管理区调研农业产业结构调整工作
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

张东到鹏程管理区调研农业产业结构调整工作

文章字号:   
3月30日,党工委书记张东到鹏程管理区调研农业产业结构调整工作。他强调,要坚持“真领真办、真抓实干”,强化抓点做样、抓精出特,聚焦推进党支部领办村集体合作社工作抓落实、见行动、出实效。鹏程管理区有关负责同志陪同调研。


鹏程管理区以大水社区集体股份经济合作社为主体,以农旅融合为主攻方向,规划打造集观光休闲、田园采摘、乡村体验为一体的“瓜博园”示范项目,并将该示范点切块交由机关“一办五中心”党小组进行打造,通过“支部领办、党小组干,领导带头、干部示范”,有力推进了农业产业结构调整工作。通过实地调研,张东对鹏程管理区创新推进农业产业结构调整的工作模式给予了充分肯定,要求要坚持党支部领办村集体合作社,认真学习借鉴鹏程管理区的做法,纵深推进农业产业结构调整。
张东强调,推进农业产业结构调整是巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的有效路径;推进党支部领办村集体合作社,是发展壮大农村集体经济、促进农民持续增收致富的必由之路。全区各级各部门要坚持以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,把推进党支部领办村集体合作社与农业产业结构调整工作结合起来,真抓实干、主动作为,强化示范引领,积极探索创新,用改革的办法、创新的举措,不断调优农业产业结构,发展壮大农村集体经济,为打好脱贫成效巩固战和实施乡村振兴战略提供保障、夯实基础。
张东要求,要坚持党建引领、探索创新,深化党支部领办村集体合作社,不断提升基层党支部的组织力、动员力、战斗力,推动机关支部帮着农村支部干,切实营造“真领真办、真抓实干”的工作氛围;要坚持领导带头、干部示范,做给群众看、带着群众干,积极发动党员干部以实际行动投身农业产业结构调整工作,推进农业产业提质增效,促进群众持续增收,努力实现“支部有作为、党员起作用、集体增收入、群众得实惠”;要坚持生态优先、绿色发展,走农旅融合发展道路,更多运用“+旅游”的思路发展农业产业,大力发展现代高效休闲观光农业,着力拉长农业产业链、提高农业附加值,实现农业增效、农村增绿、农民增收。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章