张东到戛木 黄泥调研文化旅游项目规划建设工作
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

张东到戛木 黄泥调研文化旅游项目规划建设工作

文章字号:   

    3月18日,党工委书记张东到戛木管理区、黄泥乡调研文化旅游项目规划建设工作。文广局、交通局、戛木管理区、黄泥乡等单位主要负责同志参加调研。

张东实地查看戛木管理区大堰社区至黄泥乡龙塘村沿线河流

    张东先后对戛木管理区大堰社区至黄泥乡龙塘村沿线河流、山谷、溶洞等自然景观现状进行了实地调研,听取了相关部门关于100公里健身步道项目规划建设工作推进情况的汇报,对抓好相关工作进行了安排部署、提出了具体要求。

张东到天修桥溶洞实地考察

    张东指出,实施100公里健身步道项目,能够最大限度串点成线、连线成面,统筹用好“花期之外、花区之外”旅游资源,优化全区旅游业态布局,扩大全域旅游发展圈层。戛木管理区大堰社区至黄泥乡龙塘村沿线河流、山谷、溶洞等自然资源丰富,具有较高的旅游开发利用价值。相关单位要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持规划引领和在保护中开发,着眼统筹推进山水林田湖草系统治理,聚焦旅游打通两山转化通道,守牢发展和生态两条底线。

天修桥溶洞

    张东强调,文化、旅游、交通部门要围绕建设旅游廊道、发展廊道经济,加大实地踏勘力度,科学选择线路、注重节点打造,全面抓好100公里健身步道项目规划前期工作,努力建设一条集休闲健身、康养旅游为一体的精品旅游线路。要按照“一条线路、多个节点、N种体验”的思路,将健身步道沿线生态资源、民俗文化、景区景点、农业产业等休闲旅游健身资源有机串联起来,完善和提升旅游配套服务设施,推动户外运动与康养旅游有机融合发展。要将天修桥溶洞、摩天大楼、米底河峡谷等作为项目的重要节点来打造,注重文化内涵提升,大力开发溶洞探险、攀岩、漂流等旅游项目,精心设计开发彰显特色、富含创意的旅游新产品。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章