百里杜鹃管理区管委会专题安排部署2020年春季学期高三初三年级开学工作
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

百里杜鹃管理区管委会专题安排部署2020年春季学期高三初三年级开学工作

文章字号:   

3月9日,百里杜鹃管理区管委会召开会议,传达贯彻全省2020年春季学期高三初三年级开学工作部署会议精神,听取全区2020年春季学期高三初三年级开学工作情况汇报,研究部署相关工作。党工委副书记、管委会主任骆丽红主持会议并讲话,管委会领导杨军、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议。各乡(管理区)、区直各有关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,高三、初三年级3月16日开学,是省委、省政府科学研判全省疫情防控实际、认真听取社会各界代表意见后作出的决策部署。谌贻琴省长亲自出席会议并就相关工作做安排,充分体现了省委、省政府对高三、初三年级开学工作的高度重视。各级各部门要坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,把校园疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力确保全区广大教职工、学生的身体健康和生命安全。

会议强调,各级各部门要自觉落实打赢疫情防控阻击战、攻坚战、持久战的政治责任,把高三、初三开学工作抓实抓细抓具体,确保平安开学。要强化人员到位,及时组织教职工、学生、校医、学校后勤人员按时按要求到位,落实好学校开学前疫情防控各项工作;要强化措施到位,全面落实“一地一策、一校一策”工作要求,逐校审核、现场验收各学校开学工作方案和应急预案;要强化保障到位,及时足量落实开学所需医疗物资和教育经费,确保学校顺利开学;要强化调度到位,全面落实学校开学“日调度”工作要求,及时发现问题、解决问题;要强化督查到位,落实教育局班子成员分片、分校包保督促落实责任制,现场指导各学校抓好开学准备工作,精准研判疫情风险;要强化追责到位,对学校开学准备工作不落实、假落实、慢落实的单位和个人要严肃追责问责;要强化管理到位,对学校周边违规摆摊设点、无证经营等违法行为和道路安全隐患、违规接送学生车辆进行全面整治,同步抓好学校宿舍、食堂、教室和校园管理,确保师生健康和学习“两手抓、两不误”。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章