中共百里杜鹃管理区工委2020年第4次委员(扩大)会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共百里杜鹃管理区工委2020年第4次委员(扩大)会议召开

文章字号:   

    3月5日,中共百里杜鹃管理区工委召开2020年第4次委员(扩大)会议。党工委书记张东主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任骆丽红,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,党工委委员和人大工委、管委会班子成员出席会议,各乡(管理区)、区直各部门主要负责同志参加会议。

    会议传达了2月26日和3月4日中共中央政治局常务委员会会议精神,省委、省政府《关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神的意见》以及全省疫情防控工作紧急视频会议精神。会议强调,习近平总书记时刻关注疫情形势,多次主持召开会议、发表重要讲话、作出重要指示,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南。全区上下要深入学习贯彻,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“打赢两场战役、夺取两个胜利”,统筹抓好疫情防控和企业项目复工复产、春季农业生产、景区恢复开园、学校复学复课、道路交通保畅等重点工作,坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划。

    会议要求,要绷紧疫情防控“弦”,准确把握疫情和经济社会发展形势,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,加大风险隐患排查力度,提高警惕、慎终如始,毫不放松抓好疫情防控;要筑牢外防输入“墙”,不断查找不足、完善机制、堵塞漏洞,加大全排全查力度,严格落实健康扫码、体温监测等措施,确保有效切断疫情传播途径;要织密内防扩散“网”,严格落实“十户联防”机制,积极做好人员流动引导,再次抓好已经筛查的密切接触者核酸检测,继续抓好发热门诊病人检测,坚决管好重点区域、重要领域、重点人员和关键环节;要紧盯疫情防控“点”,科学组织抓好春季农业生产,周密做好学校复学复课准备,按时完成全区中小学校校长疫情防控培训,全面落实游客入园防护措施,有序组织农村劳动力返岗就业,积极支持帮助企业项目安全有序复工复产、稳产达产,加快恢复生产生活和经济发展秩序。



推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章