中共百里杜鹃管理区工委召开会议传达学习全市农业产业结构调整现场观摩会精神
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共百里杜鹃管理区工委召开会议传达学习全市农业产业结构调整现场观摩会精神

文章字号:   

    2月24日,中共百里杜鹃管理区工委召开会议,传达学习全市农业产业结构调整现场观摩会精神,研究部署疫情防控期间农业生产相关工作。党工委书记、管委会主任张东主持会议并讲话,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,党工委委员和人大工委、管委会班子成员出席会议,各乡(管理区)、区直各部门主要负责同志参加会议。

    会议指出,市委在疫情防控的关键时期和脱贫攻坚的冲刺阶段召开农业产业结构调整现场观摩会,充分体现了市委对不误农时抓好春耕生产特别是调整农业产业结构的高度重视。省政协副主席、市委书记周建琨的讲话,为我们抓好农业产业结构调整作出了指导、提出了要求。全区各级各部门特别是各乡(管理区)及农业部门要深入学习领会,不误农时抓好春耕生产,坚定不移推进农业产业结构调整,不断纵深推进农村产业革命。

    会议要求,要在全力打好新冠肺炎疫情防控阻击战的前提下,不失时机抓好春耕备耕,稳住农业“基本盘”,发挥好“三农”“压舱石”作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和推动乡村振兴打好基础。要保持头脑清醒和工作定力,选好主导产业、精准对接产销,聚焦调减低效作物种植面积抓好春耕生产;要加大对种子、化肥、农药、农膜等农资的调运储备,严厉打击利用时令哄抬物价、制售假冒伪劣农资行为;要强化“四情”监测预警,创新形式抓好农业技术指导服务,促进农业新技术、新品种的广泛应用;要推进国有农业发展集团公司和村社一体合作社建设,做大做强实体经济和村级集体经济;要大力发展休闲观光、农事体验、文化传承等新业态,赋予农业新的功能,推进三产融合发展,创造新的农业价值;要突破耕地瓶颈,大力发展林下经济,向林下进军寻求农业产值的新增量、打开群众增收的突破口;要建立完善我区农村产业革命督查考核机制,大力推行现场观摩倒逼工作推进机制,纵深推进农村产业革命。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章