中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

【众志成城抗疫情】张东到金坡乡、仁和乡检查指导疫情防控工作并看望慰问坚守疫情防控一线工作人员

浏览次数: 文章字号:   

 

2月8日,正值元宵佳节之际,党工委书记、管委会主任、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长张东到金坡乡、仁和乡检查指导疫情防控工作,并看望慰问坚守疫情防控一线的干部群众,代表党工委、管委会向他们致以节日的问候,对他们的辛勤工作表示感谢,叮嘱他们在做好疫情监测的同时,注意自我防护、防寒保暖,确保个人身体健康。党工委委员、人大工委主任李孝荣,人大工委副主任李忠琼及金坡乡、仁和乡等单位主要负责同志分别参加检查。

张东到大洞口疫情防控检查点检查指导

   张东一行先后到金坡乡大洞口、仁和乡桃园疫情防控检查点,每到一处,张东严格遵守疫情防控工作要求,主动接受体温测量、信息登记、车辆消毒,仔细查看检查点防控检查程序是否规范、防控物资配备是否到位。在详细听取疫情防控、人员排查情况后,他说,广大党员干部、群众、志愿者守初心、担使命,舍小家、顾大家,努力战斗在疫情防控第一线,用心血和汗水守护人民群众生命安全和身体健康。党员干部要发挥先锋模范作用,按照“召之即来、来之即战、战之必胜”的要求,继续发扬迎难而上、能打硬仗的作战精神和优良作风,把“初心”落实到岗位职责上,把“使命”践行在疫情防控行动中,用我们党员干部的“辛苦指数”换取全区人民的“安全指数”“健康指数”“幸福指数”。

张东到桃园疫情防控检查点检查指导

    张东强调,当前疫情防控仍处于关键期,全区各级各部门要坚决落实党中央、国务院和省、市的防控部署,做好打大仗、打硬仗的充分准备,24小时坚守阵地,严防死守,管控好进出关卡,从根本上做到外防输入、内防扩散、严防输出,坚决打赢打好疫情防控阻击战。要深刻吸取黔西县素朴镇教训,继续加大对“1+10”人员的排查力度,加强对密切接触者的管理和服务,严密观察情况变化,随时采取应对措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗、早控制。要强化村、组、寨、户相对封闭式管理,引导群众不出门、不相互吃请,以最严的管控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。要加强疫情防控法治宣传,强化群众日常生活物资保障,保障水、电供应安全,确保生活物资供应充足、物价平稳,切实维护社会稳定,为疫情防控营造良好社会环境。

 

 

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章