中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

【众志成城抗疫情】张东检查指导疫情防控工作

浏览次数: 文章字号:   

 

22日,党工委书记、管委会主任、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长张东到普底乡大荒社区、指定隔离点、杭瑞高速百里杜鹃站和百纳乡新华村检查检疫点检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。强调要深入贯彻习近平总书记近期重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省、市相关工作要求,坚决扛起疫情防控重大政治责任,构筑群防群控的严密防线,严防死守、分类管理,做到外防输入、内防扩散,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

张东检查指导杭瑞高速百里杜鹃站检查检疫点

在普底乡大荒社区,张东详细询问了解“涉武”人员和密切接触人员防控措施落实情况和群防群控工作开展情况。张东指出,当前是疫情防控工作关键阶段,形势严峻,任务繁重,绝不能有任何侥幸心理和懈怠思想。各级各部门要坚决落实“涉武”人员和密切接触人员“包保”责任,动员全社会力量联防联控,筑牢群防群治严密防线,分类进行隔离管理,坚决遏制疫情扩散蔓延。

张东检查指定隔离点

在指定隔离点,张东与医务、管理人员进行了交谈,详细了解隔离点的医务管理人员配置、防控检查登记台账和隔离人员生活情况,叮嘱现场工作人员要加强自我防护,严防感染,确保安全。张东要求,各有关单位要坚决落实医疗物资保障,加强对一线医务人员的关心关爱,强化安全防护,严防交叉感染,切实做好一线工作人员的后勤保障工作。要深入抓好区乡村三级联防联控、群防群控,进一步创新实施一体化管理,重点对来自武汉及非我区人员、发热人员及密切接触者开展全面排查,定点隔离、科学救治,坚决防止疫情输入、蔓延和输出,坚决打好打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在杭瑞高速百里杜鹃站和百纳乡新华村检查检疫点,张东在详细了解了检查检疫、车辆进出管理、人员进出管理等工作开展情况后强调,各级各部门特别是各检查检疫点要切实提高政治站位、增强大局意识,充分发挥各级党组织和党员干部的先锋模范作用,动员全社会力量联防联控,以坚定的工作立场、务实的工作作风,坚决、坚守、坚持做好区、乡、村、组疫情检查检疫工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,以实际工作成效当好百里杜鹃疫情防控“关口”的排头兵。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章