中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

百里杜鹃管理区“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会召开

浏览次数: 文章字号:   

1月12日,百里杜鹃管理区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。党工委书记、管委会主任、党工委主题教育领导小组组长张东出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、全省、全市主题教育总结大会精神,把“守初心、担使命”引向深入、推向前进,为构建发展新格局、开创转型新局面和“打赢攻坚战、建设示范区”凝聚强大力量。

市委第九巡回指导组组长周杰出席会议并讲话。党工委副书记林江主持会议。市委第九巡回指导组副组长王学权,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,党工委、人大工委、管委会领导班子成员出席会议。

张东指出,1月8日,中央召开主题教育总结大会,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定主题教育达到了预期目的、取得了重大成果,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署、提出明确要求。1月9日和11日,省委、市委先后召开总结大会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,总结全省、全市主题教育成果,对巩固深化主题教育作出全面部署、提出具体要求。全区各级党组织和广大党员干部要坚持学在深处、干在实处、走在前列,自觉把初心和使命放到“两个课题”中去考量,让初心和使命在内心深处铸牢、思想深处扎根,把各级党组织建设得更加坚强有力。

张东强调,全区主题教育启动以来,党工委对标中央和省委、市委部署要求,聚焦主题主线,紧扣总要求和目标任务,坚持四项重点措施同步推进,推动学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走心走实,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神不断深化细化实化,全区各级党组织和广大党员干部守初心担使命的思想和行动更加自觉,干事创业的精气神不断提振,改革发展稳定统筹推进,为群众解决了一批急事难事,持续巩固了风清气正的政治生态,主题教育达到了预期目的、取得了丰硕成果。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题和不足,认真检视反思,奔着问题去、盯着问题改,持续用力抓好整改落实。

张东强调,要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。要加强理论武装,滋养初心使命。坚持把学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想作为硬性要求、自觉行为和实践之基,学出忠诚、学出担当、学出责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把牢前行方向,践行初心使命。持续推动学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神落地见效,自觉担当“打赢攻坚战、建设示范区”的历史使命,坚持“三化引领”,突出“三业并重”,推动“三足鼎立”,加快“三力提升”,打好脱贫成果巩固战,衔接实施好乡村振兴战略,构建发展新格局、开创转型新局面,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要聚焦检视整改,守护初心使命。抓好问题后续整改落实,完善体制机制,补齐制度短板,堵塞工作漏洞,防止问题反弹回潮;坚持深挖细照、举一反三,时常对照党章党规找差距,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要加强制度建设,永葆初心使命。增强制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度;深入学习领会、全面把握运用主题教育取得的实践经验,总结提炼我区好的做法,建立完善长效机制;加强制度执行监督检查,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

周杰指出,主题教育开展以来,百里杜鹃管理区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委及市委部署要求,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,把开展主题教育同脱贫攻坚、农村产业革命、守好“两条底线”等中心工作结合,同庆祝新中国成立70周年和学习贯彻党的十九届四中全会精神结合,达到了预期目的,取得了丰硕成果。要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节对本领域工作重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,确保党中央、省委和市委决策部署落地见效。要抓好整改落实,形成常态长效机制,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员、干部的终身课题,不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

各乡(管理区)党政主要负责同志,区直各部门主要负责同志,党工委主题教育办、巡回指导组和职能组有关负责同志参加会议。会议以视频会议的形式开到各乡(管理区)。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章