中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

张东到普底乡 金坡乡 沙厂乡 戛木管理区调研四好农村路建设工作

浏览次数: 文章字号:   

1月4日,党工委书记、管委会主任张东到普底乡、金坡乡、沙厂乡、戛木管理区调研四好农村路建设工作,全旅办、交通局、旅游局等单位主要负责同志参加调研。

张东一行实地查看普金路、S211公路等在建公路施工情况,就抓好四好农村路规划建设进行现场办公。张东指出,打造功能完善、宜驾宜游的高品质绿色生态农村公路是提升旅游服务质量,增强百里杜鹃知名度、美誉度的重要抓手,是践行“交通强区”的重要举措。要按照省市“四好农村路”“畅安舒美富”公路的建设要求,立足全区旅游发展定位和衔接实施乡村振兴战略规划,高品质、高要求抓好乡村路网建设规划,积极打造旅游内循环道路,提升全区交通路网通达能力,助力全区经济社会高质量发展。

张东要求,要抓好道路管护和沿线环境卫生整治工作,做好道路沿线发展产业布局,因地制宜规划建设“公路驿站”,不断完善交通商业配套服务设施,多渠道促进群众增收致富。要立足全区旅游发展定位,结合公路沿线自然风光和旅游资源,科学将文化元素与公路边坡绿化、护栏美化等相结合,打造独具特色的百里杜鹃公路文化长廊。交通局等主管单位要结合气候状况,科学做好工期规划,强化施工监管,保障工程进度和质量。施工单位要严格建设标准,规范操作规程,提高施工品质,确保将项目建设成“标杆项目”。涉及乡(管理区)和区直各相关单位要齐心协力做好要素保障,主动解决项目建设中困难,确保项目尽快完工投入使用。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章