中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

管委会2019年第24次主任办公会议召开

浏览次数: 文章字号:   

12月30日,党工委书记、管委会主任张东主持召开管委会2019年第24次主任办公会议,传达贯彻省市安全生产相关文件精神,调度全区2020年经济工作会议筹备、法治政府建设、教育安全、道路交通建设等相关工作。管委会领导杨军、郭昆瑜、罗冠宇、聂忠兴出席会议,区直各部门、各乡(管理区)主要负责同志参加会议。

张东强调,中央、省委、市委经济工作会议对当前经济运行情况进行了全面分析,为我们建设小康社会、实现“十三五”规划圆满收官指明了方向、提供了遵循。各级各部门要正确看待我区2019年经济工作取得的成绩和存在问题,深入分析2020年经济工作面临机遇和挑战,围绕“三化引领、三业并举、三足鼎立、三力提升”发展思路,紧盯省市重大项目和年度十大重点实事,积极做好项目落地建设要素保障,推动全区经济高质量、可持续发展。要打好“三大攻坚战”,拓宽民生投入渠道,办好民生实事,切实满足群众生产生活服务需要,不断增强群众获得感、幸福感。

张东要求,要深入贯彻落实省市安全生产工作会议、煤矿安全生产集中整治工作会议及相关文件精神,增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,扎实开展煤矿、非煤矿山、建设、交通、教育等重点行业、重要领域安全生产集中整治行动,严格落实安全生产监管责任、主体责任,以铁的决心、铁的担当、铁的手段、铁的纪律抓好安全生产各项工作,确保全区经济社会发展持续稳定。要增强推进法治政府建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真抓好宪法和法律法规的宣传学习,全面提升领导干部法治意识和依法行政水平。要重视审计工作开展,对标上级审计反馈的意见,举一反三,高标准、严要求抓好相关问题的整改,坚决做到立行立改、全面整改。要树立过紧日子思想,严格预算管理,优化财政支出结构,保障重点领域的投入,提高财政资源配置效率和使用效益,为全区经济社会协调持续发展提供有力保障。

会议还研究了其他事项。

 


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章