中共百里杜鹃管理区工委经济工作会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共百里杜鹃管理区工委经济工作会议召开

文章字号:   

   12月31日,中共百里杜鹃管理区工委经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及省委十二届、市委二届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作重要指示批示精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议决策部署,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。

党工委书记、管委会主任张东出席会议并讲话。党工委委员,人大工委、管委会领导班子成员出席会议。会议由党工委委员、管委会常务副主任杨军主持。

会议指出,中央、省委、市委经济工作会议认真总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,对于我们坚定信心、凝聚共识,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。全区上下要深入学习领会,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,坚持以经济建设为中心不动摇,创造性地抓好会议精神的贯彻落实,加快形成经济社会发展新格局,努力开创经济社会发展新局面。

会议认为,今年以来,全区上下认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央和省委、市委决策部署,坚持稳中求进总基调,排除万难、负重前行,脱贫攻坚屡战屡捷、大获全胜,经济增长好于预期、结构更优,旅游发展稳中有进、提质增效,生态环境不断改善、持续向好,群众生活更加美好、收入再增,转型发展基础扎实、计日可期,经济持续健康发展和社会持续和谐稳定的良好局面不断巩固。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是持续巩固脱贫攻坚成效、衔接实施乡村振兴战略、加快推进旅游产业转型提质发展的关键之年,做好经济工作十分重要。要打好脱贫成效巩固战,健全后续护航机制,持续推进产业培育,衔接实施乡村振兴战略,强化脱贫成果宣传,确保得到群众认可、经得起历史检验。要打好污染防治攻坚战,落实主责任,打好主战役,坚守主阵地,不断厚植全域旅游优质环境。要打好重大风险防范化解攻坚战,树牢底线意识,有效防范化解政府债务风险、社会稳定风险、安全生产风险等,深化扫黑除恶专项斗争,确保社会安全稳定。要坚持“三化引领”, 树牢生态化理念,统筹全域化发展,树立国际化眼光,加快“四个转变”,推动旅游高品质发展。要聚焦“三足鼎立”,以鹏程片区为中心打造康养观光新高地,以仁和片区为中心打造长生秘境度假区,以沙厂片区为中心打造避暑旅居聚集地,加快形成新的发展格局。要突出“三业并重”,做大“林茶”,做强“花卉”,做优“民宿”,不断深化农村产业革命。要围绕“三力提升”,增强吸引力,提升服务力,激活消费力,促进消费高效益增长,发展壮大旅游服务产业。要推动工业发展转型升级,巩固工业支撑,发展绿色工业,构建完善的产业发展体系。要全面深化改革扩大开放,深化国企改革,发展民营经济,强化招商引资,增强经济社会发展动力活力。要稳定扩大就业,提升教育质量,健全健康体系,强化兜底保障,提升群众获得感幸福感。

会议强调,要强化党对经济工作的领导,加强政治建设,深化作风建设,抓实队伍建设,推进能力建设,不断提高全区各级领导干部驾驭复杂局面、应对困难考验、保障工作落实的能力和水平,为做好明年经济工作提供根本保障。要抓实“两节”期间各项工作,保障好各类物资市场供应,处理好农民工工资问题,落实好安全生产责任制,加强各类灾害防范和应急管理,保障人民群众生命财产安全,确保全区社会大局和谐稳定。

各乡(管理区)党政主要领导同志,区直各单位主要负责同志,民盟、民进百里杜鹃支部主要负责人,部分企业主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、离退休干部,各村(社区)第一书记或党支部书记参加会议。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章