中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共百里杜鹃管理区工委委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习研讨会召开

浏览次数: 文章字号:   

11月19日,中共百里杜鹃管理区工委委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习研讨会召开。上午,党工委书记、管委会主任、党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张东主持会议;下午,受张东同志委托,党工委副书记、党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长林江主持研讨。党工委、人大工委副县级以上在家领导出席会议。

会前,各位委员学习了相关内容,认真撰写了学习研讨发言材料。会上,大家集中观看了《时代楷模陈立群》视频资料,原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚作出的重要指示和在河南考察时的重要讲话精神,“青春之花,绽放在扶贫路上——缅怀广西乐业县白坭村第一书记黄文秀”,《中共毕节市委向耿展宇同志学习的决定》等内容,并围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进治理体系和治理能力现代化”这一主题展开研讨,结合学习和工作实际谈思想、谈认识、谈体会。大家一致认为,通过近期的学习和此次党工委理论中心组集中学习,对党的十九届四中全会开创性和里程碑意义的认识得到了进一步的深化,对中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势得到了进一步的领会,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和目标任务得到了进一步的把握。学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,大家要认真按照省委十二届六次全会的部署要求,把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神、省委十二届六次全会精神结合起来,学在深处、干在实处、走在前列,做到学思用贯通、知信行统一,引领带动百里杜鹃各项工作开创新局面、迈上新台阶,共同推动全会精神和党中央各项决策部署在百里杜鹃落地见效。

会议强调,要对标十九届四中全会提出的新目标、新任务、新要求,紧扣省委全会作出的“11项工作部署”,把学习贯彻全会精神融入到自身工作和分管领域,贯穿到推进旅游富民强区和“打赢攻坚战、建设示范区”的具体实践中,聚焦推进全域旅游重新谋划再推进、重整行装再出发,在学中干、在干中学,做到以知促行、以行促知、知行合一,不断提升执行力和落实力。要把践行全会精神与持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,做到“四个贯穿始终”,做好问题整改“后半篇”文章,抓实主题教育“后半程”工作,全面提振干部队伍干事创业精气神。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章