中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共贵州省委十二届六次全会精神在百里杜鹃管理区引发强烈反响

浏览次数: 文章字号:   

近日,中共贵州省委十二届六次全会精神在百里杜鹃管理区广大干部群众中引发强烈反响,大家纷纷表示,要认真学习全会精神,把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来,加快推进全省治理体系和治理能力现代化,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动经济社会高质量发展。 

百里杜鹃管理区统计局局长彭石:作为基层统计部门,我们将围绕“三个结合”,抓好学习贯彻落实。一是将学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神与开展主题教育结合起来。把十九届四中全会、省委十二届六次全会精神纳入主题教育学习内容,采取中心组学习、干部职工会议学习等方式,将中央和省的精神原原本本传达给每一名党员和干部职工,实现理论学习有收获。二是将学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神与抓好当前重点工作结合起来。深刻学习领会推进治理体系和治理能力现代化的重大意义,准确把握重点任务和具体要求,切实把学习成果转化为推动全面小康创建和统计调查工作的强大动力。三是将学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神与深化统计体制改革结合起来。遵循国家统计制度、方法,严守统计工作底线;按要求实施好地区生产总值核算改革;前移统计工作端口,改进统计方式方法,推进统计服务理念、方式创新,切实增强统计服务高质量发展的能力。

百里杜鹃管理区农办党组书记、主任樊秀英:我们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点抓好以下工作落实。一是巩固好脱贫成果,提升脱贫质量。第一,坚持尽锐出战、务求精准,着力解决“两不愁三保障”突出问题,不断深化“五个专项治理”,全面完成76个问题整改。第二,抓好党组织领办创办专业合作社及建档立卡贫困户百分之百入社工作,抓住用好东西部扶贫协作机遇,确保年内剩余1020户2482人贫困人口全部脱贫,剩余2个贫困村全部出列。第三,坚决落实习近平总书记“四个不摘”的重要指示和省委的要求,稳定政策、完善机制,抓好建档立卡、贫困人口的动态管理和全面普查,不断巩固脱贫成果。二是纵深推进农村产业革命。坚决把纵深推进农村产业革命作为决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成效和推动乡村振兴的关键。第一,在做优做强茶产业的基础上,聚焦六大重点区域,结合实际发展中药材、花卉、蔬菜等产业,积极组织抓好秋冬季农业生产,推动农业产业链招商引资,多渠道提高产业收益。第二,充分发挥现有农技人员作用,通过多种方式补强农技力量,大力开展农民培训,为农业产业发展提供有效的技术支撑。第三,积极加大对农村产业发展和农业配套设施建设的资金支持,为农业产业规模化、标准化发展和乡村振兴奠定基础。第四,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,加强合作社的指导服务和培训力度,全面提升合作社经营管理和带动引领水平,真正把农民组织起来,切实增加农民收入。第五,深入推进“三变”改革和学习践行“塘约经验”,鼓励探索多种模式的利益联结机制,拓宽农民增收渠道。

百里杜鹃管理区人社局党组书记、局长金永祥:作为人社部门,通过深入贯彻学习十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,我们将以党的十九届四中全会和中共贵州省委十二届六次全会精神为指引,认真结合百里杜鹃人社工作实际,继续抓好人力资源开发,为百里杜鹃经济社会发展提供人力保障;抓好就业扶贫攻坚工作,实现充分就业;全力构建百里杜鹃和谐劳动关系,切实保障民工合法权益;抓实人社各项服务工作开展。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章