中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

百里杜鹃管理区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育国防知识专题讲座

浏览次数: 文章字号:   

为弘扬爱国主义精神,督促领导干部进一步牢记初心使命、增强国防观念和国防素养、提高履行国防职责的能力,经党工委、管委会同意,20191113日,百里杜鹃管理区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育国防知识专题讲座。邀请贵州省委党校客座教授、毕节市作家协会副主席、市国防教育讲师团秘书长李东升同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育及国防教育相关知识作讲解。会议由百里杜鹃管理区党工委委员、宣传部部长鲍曙光同志主持,党工委、人大工委、管委会、政协工委在家领导班子成员区直各单位副科级以上干部区国防教育讲师团成员在区主会场参加会议,各乡(管理区)副科级以上干部村(社区)两委班子成员在乡(管理区)分会场参加会议

(区主会场)

会上,李东升教授从当前国家安全形势、国防重要性、国防观念以及在“不忘初心、牢记使命”主题教育和“双拥”建设中不断树立爱我国防的自觉意识等方面作了讲解。讲座深入浅出、通俗易懂、分析透彻、举例翔实生动,为领导干部讲了一堂内容丰富、寓意深刻的国防教育课程。大家纷纷表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展此次国防知识宣讲很有必要,对于领导干部铭记光辉历史、增强国防意识、践行初心使命有着重要意义,是一场心灵的洗礼。

(党工委委员、宣传部部长鲍曙光主持会议)

(李东升教授授课)

鲍曙光在主持会议时强调,国防教育作为国防软实力,极端重要。要求全区党员领导干部要学习红色历史、强化国防意识。要扎扎实实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要将主题教育与爱国主义教育结合起来,与抓“五城同创”工作结合起来,与学习党的十九届四中全会、贵州省委十二届六次全会精神等结合起来,进一步激励全体党员干部守初心、担使命,为百里杜鹃经济社会发展作出更大的贡献。


(乡分会场)





推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章