中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

【扫黑除恶督导进行时】百里杜鹃管理区扫黑除恶专项斗争推进会召开

浏览次数: 文章字号:   

  4月15日,百里杜鹃管理区扫黑除恶专项斗争推进会召开。党工委书记李涌主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任张东出席会议并讲话,党工委委员、政法委书记赵勇,党工委委员、纪工委书记沈其敏,党工委委员、宣传部部长鲍曙光,管委会副主任聂忠兴出席会议。

  会议传达了近期省市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报了全区扫黑除恶专项斗争督导情况,听取了部分乡及区直部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强基层组织、维护社会稳定的有力抓手,是优化政治生态、优化社会生态的现实需要。2019年,是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的政治性、社会性、人民性及长期性,进一步提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来落实,保持高压态势,把准阶段任务,坚决将扫黑除恶专项斗争引向深入,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议强调,全区各级各部门要再聚焦重点,围绕“黑恶积案清零、问题线索清零”目标,坚持全覆盖排查、下大力惩治、高质量办案、零容忍查处、动真格问责,持续抓好宣传发动、持续抓好线索核查、持续抓好案件办理、持续抓好治安防控、持续抓好重点管控,突出加强基层组织建设,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,迅速掀起新一轮强大攻势,坚决推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要再对标中央督导要求,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,聚焦问题导向抓具体抓深入,坚持边督边改、立行立改、真改实改,确保中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署落地见效。要坚决落实“三个凡是”“两个决不允许”纪律要求,补齐工作短板、做好服务保障、严明工作纪律,从严从实、实事求是坚决配合中央督导工作开展。

  各乡(管理区)党委、政法委负责同志,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章