中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>乡镇要闻

大水乡“四举措”力推蔬菜产业发展

作者: 来源:大水乡发布日期:2019-09-06 09:28:32 浏览次数: 文章字号:   

大水乡“四举措”力推蔬菜产业发展

在打好“夏秋决战”蔬菜产业种植工作推进中,大水乡党委政府积极安排部署抓落实,因地制宜认真谋划、创新发展、打造亮点。各村迅速行动,积极组织,大力宣传,做好引导,充分发动群众种植积极性,认真谋划土块、盘活劳动力,加强田间管理,确保蔬菜产业落地开花结果。

一是超前规划,做好组织谋划。大水乡围绕全夏秋攻势部署,突出规模化、标准化、市场化计划在夏秋农作物收获后,规划种植白菜、莲花白等夏秋商品蔬菜2000余推进全产业优化升级发展。

二是创新发展,打造示范亮点。在农业产业结构调整夏秋决战中,大水乡结合实际,依托村社一体合作社在各村打造100亩以上集中连片蔬菜种植示范点,并且建设乡级领导示范点4个,共计600余亩。

三是协同配合,强化利益联结。大水乡实行“合作社+农户”的产业化经营模式,产业覆盖全乡所有贫困户,切实提高农民专业合作组织化程度、产业化水平和产品市场竞争力。乡农服中心、财政站办所结合自身职能职责,齐心协力为夏秋蔬菜产业发展提供支持,共同推进夏秋蔬菜产业快速发展。

四是产销对接,联通销售渠道。大水乡始终把握解决好怎么销的问题,实行内销和外销结合的销售模式,既要立足内销,推动农产品进超市、进学校、进企业、进机关进医院;拓展外销,打通国内外市场,确保农产品卖得出、卖得好,目前大水乡签订的农产品订单面积已达2000亩

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章