中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>乡镇要闻

百里杜鹃大水乡民生监督组到大水乡烤烟收购点开展监督检查工作

作者:杨洪江 来源:发布日期:2019-08-26 15:20:29 浏览次数: 文章字号:   


  近日,百里杜鹃大水乡民生监督组到大水乡烟叶收购点开展监督检查工作,杜鹃站站长周文林陪同检查,烟叶收购点的点长贾兴配合检查。
      乡民生监督组听取了收购点的汇报后,实地查看各等级烟叶收购情况,现场与烟农进行了交谈,详细了解烟农交售烟叶、收购等级、站点服务,现场过磅了箩筐重量是否与公示的斤两一致、磅秤是否准确、定级的眼光是否公平等坑农害农方面的情况。
  最后,乡民生监督组要求收购点做到以下几点:一是流程规范有序,政策执行到位。二是加大对烤烟种植收购合同的管理,切实维护烤烟种植收购合同的严肃性、规范性。三是收购点要认真贯彻执行好烟草局政策,认真清理排查合同存在的隐患,要做到心中有数,针对苗头性问题,要及时解决处理。四是要严肃收购纪律,维持好烟叶收购秩序,进一步维护烟农利益为根本,加大对乡村干部和烤烟收购人员管理的同时,更要严肃查处烟叶收购过程中违纪违规行为, 对乡村干部参与扰乱收购秩序的行为坚决处理, 坚决杜绝“干部烟”、“关系烟”、“人情烟”,营造一个“公平、公正、公开”的烟叶收购氛围,为烟农增收,乡村振兴奠定坚实的基础。(大水乡 杨洪江)

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:杨洪江 推荐打印
相关文章