中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>乡镇要闻

百里杜鹃仁和乡“三强化”推进扫黄打非工作

作者: 来源:百里杜鹃仁和乡发布日期:2019-08-14 16:42:55 浏览次数: 文章字号:   

百里杜鹃仁和乡“三强化”推进扫黄打非工作

  

百里杜鹃仁和乡通过强化组织领导、加强宣传教育、加大督查打击力度等方式,多措并举、综合施策,纵深推进扫黄打非工作,确保扫黄打非工作获得实效。

一是强化组织领导上下功夫。健全乡党委统一领导、党政群齐抓共管、有关站办各负其责、全社会积极参与的文化市场监管体制。主要领导亲自抓,分管领导负责抓,文化站和各村(社区)具体抓的工作格局,一级抓一级,层层传导压力、层层夯实责任。注重分门别类,实行网格化管理责任制,制定工作分工明细表,把具体的工作落实到具体人员,明确工作内容、工作标准及阶段性工作时限,确保工作包保监管到位。  

二是强化宣传教育上下功夫。结合仁和乡实际,广泛开展“扫黄打非”宣传教育活动,采取灵活多样的宣传手段,充分运用宣传单、标语、大喇叭、群众会等宣传方式广泛深入开展宣传教育。充分利用赶集天人流量较大有利实际,采取“边执法边宣传”的方式,使“扫黄打非”宣传教育家喻户晓、深入人心、形成震慑效应;同时,设立违法举报专线,制定举报奖励办法,公开宣传,及时发现和查处违法经营行为。

三是强化巡查治理上下功夫。加大督查力度、扩大巡查范围,通过定期不定期相结合方式开展实地巡查,对本辖区所有经营店铺进行全覆盖排查。对重点部位、重点地带和问题比较多的场所开展突击检查,由分管领导带队对集镇摊位、图书销售点、娱乐场所开展突击检查。对我乡发现的问题,及时协调文化、公安等部门进行联合执法、严厉打击。

 

          仁和乡   梅昌盛   

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章