中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>乡镇要闻

百里杜鹃管理区仁和司法所“法治宣讲”走进村庄农户

作者: 来源:发布日期:2019-08-09 11:04:15 浏览次数: 文章字号:   

为了深入开展“法律进农村”活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,8月上旬,仁和司法所利用村民大会,在各村(居)积极开展了法治宣讲活动。

司法所工作人员结合仁和乡S211项目建设当中存在的堵工问题,对村民重点讲解了《刑法》《治安管理处罚法》等法律条文,通过现场讲解案例“以案释法”的方式引导村民正确维护自己的合法权益。向辖区群众提供需要的生产生活法律法规知识,切实提高村民学法、用法、守法、护法的意识和法律素质。据悉,活动共计发放宣传手册500余份。

通过系列法治宣讲进农村活动,司法所为村民们送去了法律知识,增强了学法用法的意识。群众纷纷表示,此次宣传活动很有实用性,真正把服务送到群众身边。(仁和司法所罗中丽)

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章