百里杜鹃:猕猴桃采摘正当时 来赴一场“甜猕”之旅
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 乡镇要闻

百里杜鹃:猕猴桃采摘正当时 来赴一场“甜猕”之旅

文章字号:   

眼下正是猕猴桃采摘的季节,百里杜鹃各地的猕猴桃相继成熟上市,戛木管理区大堰社区海恩底圆梦种植农民专业合作社近百亩猕猴桃也已挂满枝头,静待采摘。

从空中俯瞰,猕猴桃基地分布在道路两旁,与周围青山完美相融;站在猕猴桃园内放眼望去,一株株粗壮的猕猴桃藤蔓上绿叶葱郁,硕果累累;一个个果型饱满、大小匀称的猕猴桃沉甸甸地挂弯了枝头。合作社负责人黄彪正忙着带领大家采摘猕猴桃,采摘、背运、装车,基地里忙碌有序,不一会儿,一筐筐猕猴桃便满载车厢。

适宜的气候、地理环境,加上精心的管护,猕猴桃个大、甜度高、吃起来口感很好,周边乡镇的不少居民在看到黄彪发的朋友圈后都纷纷过来进行采摘。

“在朋友圈看到他们发的短视频才过来的,这里的猕猴桃真心不错,我准备多买一点,带回家给家人朋友尝尝,再泡点果酒。”从黄泥乡驾车前来采摘的游客姚孝义赞不绝口。

“我们种植普通猕猴桃和红心猕猴桃两种,历经5年,今年进入大面积挂果,现在猕猴桃长势不错,口感也很好。从10月9日开园采摘,每天能采收2000斤左右。采收期在10月初到11月中旬,预计可产20000斤以上。我们不仅网上销售,也欢迎大家带着家人朋友前来采摘体验,享受惬意的田园时光。”黄彪说。

“为了让更多人能品尝到我们的猕猴桃,我们采取“线上线下”两条销售渠道,通过微信和网络直播平台推介和销售猕猴桃。基地现摘8元一斤,10斤装的价格68元、5斤装的价格48元包邮寄送。”正在精心包装猕猴桃的黄雪介绍道。

据了解,戛木管理区大堰社区小箐猕猴桃采摘园解决周边土地闲置50余亩,在猕猴桃栽种、管护、采收等环节,有效带动当地群众劳动就业上百余人次,取得了良好的社会经济效益。

趁着秋日的暖阳,你可以到百里杜鹃戛木管理区来赴一场“甜猕”之旅,来一场说走就走的乡村旅游。到大堰社区采摘香甜可口的猕猴桃,住一宿精品民宿,往“花田酒肆”景区感受米底河畔的花海风光,在“幸福源”休闲垂钓青山绿水。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章