百里杜鹃沙厂乡第一届“丰收杯”暨迎“国庆”篮球赛开赛
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 乡镇要闻

百里杜鹃沙厂乡第一届“丰收杯”暨迎“国庆”篮球赛开赛

文章字号:   

为丰富群众体育文化生活,推广全民健身运动,9月27日,百里杜鹃沙厂乡第一届“丰收杯”暨迎“国庆”篮球赛开赛,沙厂乡及周边乡(街道、管理区)共14支参赛队200余人参加此次比赛。

在主持人的解说下,一支支篮球队有序步入比赛场地、整齐列队。通过升旗仪式、致辞,裁判员、运动员分别宣誓、文艺演出、宣布比赛等一系列流程后,历时6日的比赛正式拉开序幕。

借此“丰收杯”篮球比赛契机,沙厂乡及周边乡(街道、管理区)篮球爱好者欢聚一堂。球场上,他们奋勇拼搏,积极进取,默契配合,在比赛中不断锤炼技术,磨炼意志,以比赛的方式收获友谊,促进健康,有效地为国庆、中秋佳节的到来营造了浓厚的节日氛围,同时也掀起了百里杜鹃全民健身浪潮。

参赛队员万涛感慨地说:“这次比赛为我们篮球爱好者提供了很好的平台,让我们与其他乡区能够交流、切磋一下,增进彼此之间的友谊,我觉得非常有意义。”

“我们平时大多是去下队或待在办公室,很少能够得到运动锻炼,这次篮球赛是个展现自己、锻炼自己的好机会,虽然我篮球打得不好,但能够参与是最难能可贵的。”刚参加完球赛的沙厂乡干部职工周清友大汗淋漓地说。

此次篮球赛是在广大爱心人士的帮助和支持下开展起来的,他们纷纷出资出物,为家乡的体育文化事业积极贡献力量,据了解,此次共筹集到资助款约3万元,运动物资与器材若干。

“作为一个本地人,有力出力、有钱出钱,做一些力所能及的事,能够为我们这个地方体育文化事业的发展出一份力,我觉得非常有意义。”爱心资助人士叶良俊谦虚地说。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章