百里杜鹃:提升乡村文明 让游客舒心避暑
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 乡镇要闻

百里杜鹃:提升乡村文明 让游客舒心避暑

文章字号:   

“周围的环境很好,晚上的篝火晚会非常热闹,这里的彝族人民对我们很热情,在这里避暑心情舒畅、愉快,明年还想再来。”在广场上惬意舞动的四川避暑游客朱芳莲高兴地说。

随着高温天气席卷全国,空气负氧离子高、夏季平均气温19度的百里杜鹃成为省外避暑游客青睐之地。近年来,前来百里杜鹃避暑的游客络绎不绝,他们有的旅居于风景秀丽的乡村旅馆,有的干脆购一套房用作长期避暑居处。盛夏时节,与普底景区毗邻的颍川社区绿树成荫,干净、整洁的广场上随处可见避暑游客的身影,他们有的惬意地迈着舞步,有的组队演奏着乐曲,在百里杜鹃这个天然的大氧吧尽情享受夏日的美好时光。

作为避暑游客常驻地之一的颍川社区,为了让避暑游客玩得开心、舒心,村支两委一直将提升乡村文明作为重要工作内容,“我们不断完善基础设施建设,组织公益性岗位工作人员定期维护乡村环境、保持村容村貌干净整洁。同时开展环境卫生评比活动、以挂红黑牌、制定村规民约等方式,督促群众爱护环境卫生,引导他们养成积极、健康、文明的生活习惯。”颍川社区副主任陈勇如是说。

随着乡村振兴战略的纵深推进,百里杜鹃一手抓基础设施建设,一手抓精神文明建设。同时以开展“五城同创”为抓手,深入推进城市文明建设,不断加强环境卫生整治、乡风文明、交通文明等工作力度,积极引导群众破除陈规陋习,移风易俗,弘扬时代新风尚,为全区营造干净整洁的旅游环境。如今,人们更加注重自身的文明素质。文明、健康的行为深受群众和游客认可。“以前的环境卫生还是没有现在的好,现在有村里在监督,我们也在努力,每天都在打扫卫生,每家都保持房前房后干干净净,整整洁洁的,现在游客对这里的评价都比以前好。”当地村民沈云艳谈到如今的变化时感慨万千。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章