百里杜鹃沙厂乡全方位筑牢汛期安全防护墙
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 乡镇要闻

百里杜鹃沙厂乡全方位筑牢汛期安全防护墙

文章字号:   

入汛以来,强降雨天气增多,雨量大,极易引发山体滑坡、山洪、泥石流等地质灾害,为保障人民群众生命财产安全,百里杜鹃沙厂乡全方位抓实抓牢汛期防灾减灾工作。

物资储备有保障。提前做好防汛物资储备工作,全面盘点救生衣、手电筒、雨衣、雨鞋等仓储物资,及时更换不能正常使用的物资,发生应急事件时确保各项应急物资能正常使用。

防汛宣传到万家。充分利用小喇叭、群众会、院坝会等方式向群众宣传防灾减灾常识,让群众熟知汛期安全注意事项,同时通过学校课堂和日常走访双向对儿童进行重点宣传。

排查隐患全覆盖。在全乡范围内开展安全隐患全排全查,做到村不漏组、组不漏户,对排查出的隐患点进行账单式管理,做好标识标牌,及时落实责任、明确措施、逐一整改。

监测预警要及时。全面落实好“四级叫应”和“三个紧急撤离”机制,针对山塘水库、高切坡等隐患点每天都要进行巡查并登记,在发现隐患点有异常时立即发出警报,组织周边群众及时撤离。

值班值守严纪律。严格落实领导带班和24小时值班制度,严格执行防汛纪律,值班人员随时掌握雨情、汛情、灾情,能快速、科学、有效地处置突发应急事件,第一时间对接上报有效信息。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章