金坡乡:开展消防安全培训 助推群众意识提升
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 乡镇要闻

金坡乡:开展消防安全培训 助推群众意识提升

文章字号:   

为提升广大群众的消防安全意识和自防自救能力,6月4日上午,金坡乡利用“安全生产月”的良好契机,组织各村(社区)负责安全的同志、中小学校长、乡安委会成员单位主要负责同志、部分企业负责人 ,通过面对面的方式向参会同志讲解消防知识。

“家里电器、煤气瓶着火了该怎么办?”“发生火灾时该如何逃生?”“宾馆内的客房着火了,服务员不会使用灭火器,造成事故后该追究谁责任?”……培训过程中,省消防培训中心的姚遥教官重点结合农村生活用电、用火特点,就排查生活中的火灾隐患、正确扑救初期火灾、自救逃生等方面进行了深入浅出的讲解。随后,宣讲员现场指导参训人员使用灭火器扑灭初期火灾,并组织开展火场逃生演练等,进一步提高了大家防火意识和自救水平。

据悉,此次培训有利推动了金坡乡消防安全工作的深入开展,进一步增强了大家的消防安全意识,有效预防和减少了火灾事故的发生。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章