中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 乡镇要闻

【众志成城战疫情】内防扩散 固牢防线 !百里杜鹃普底乡“六个一”到户 打好疫情防控阻击战

浏览次数: 文章字号:   

    生命重于泰山。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,百里杜鹃管理区普底乡坚决贯彻落实“疫情就是命令,防控就是责任”要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,采取“六个一”到户的管控措施,对从湖北返乡的“涉鄂”人员及其密切接触家庭共76户255人进行轮番排查和有效管控,严防内部疫情扩散,固牢防线,切实为全乡人民群众筑牢“健康防火墙”。
    贴好一张温馨提示,亮起警戒红灯。普底乡对从湖北返乡的“涉鄂”人员及其密切接触人群的家庭住所张贴疫情防控温馨提示以及张贴宣传提示单,切实提高群众警戒意识,建起群众心理防线,阻止左邻右舍和亲戚好友串门接触,从根源处切断“传播”途径。

    配备一只体温计,实时盯防监测。为“涉鄂”人员及其密切接触家庭配备一只体温计,由监管包保责任人监督重点人员进行测量早、中、晚三次体温,并由包保责任人仔细填写体温监测表,密切关注他们体温动态变化,做到及时预警,有效盯防。
   制定一张物资需求表,落实后勤保障。对全乡“涉鄂”人员及其密切接触家庭打印一张家庭物资需求表,由其自行填写物资需求,采取微信发送、张贴于门外等方式告知包保责任人,由包保责任干部“跑腿”采购并送货上门,有效解决后勤物资供应保障问题,为这些“涉鄂”人员家庭和密切接触家庭解决后顾之忧,化解隔离工作阻力,便于居家隔离管理。

   送上一个防护口罩,以备应急之需。为每户重点管理对象均配送一个防护医用口罩,最大限度阻隔家庭成员交叉传播,既保护自身安全,又利于维护家庭成员的安全,如“涉鄂”人员家庭和密切接触家庭遇到突发情况需要外出时,也能戴好防护口罩,适时落实防护措施。

   每日做好一次消毒,净化生活环境。由相关医护人员牵头负责,包保干部配合,每日对“涉鄂”家庭住所开展一次彻底的消毒杀菌工作,全方位无死角,避免扩大传播感染面,进一步净化居家生活环境。

   建好一个微信交流群,适时严管严控。用好网络监管手段,对“涉鄂”人员家庭和密切接触家庭人员,由包保责任人与管理对象建立微信群,采取微信位置适时共享方式,由包保责任人发起共享位置指令,管理对象及时共享位置,有效进行全面管控,促使居家隔离有成效。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章