中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 乡镇要闻

鹏程管理区 开展困境儿童安全隐患排查工作

浏览次数: 文章字号:   

为确保困境儿童冬季安全,1月9日鹏程管理区社会服务中心、社会事务办工作人员抽调人员组成困境儿童安全隐患排查工作组,深入各村(社区)全面开展安全隐患排查工作。              

每到一处,工作组都会仔细排查困境儿童家庭是否存在住房、饮食、用火用电以及交通等各方面安全隐患。一旦发现安全隐患,现场将安全隐患告知儿童父母或受委托监护人,督促儿童父母或受委托监护人及时进行整改落实。

就如何确保困境儿童等未成年人安全温暖过冬,工作组嘱咐儿童父母或受委托监护人一定要注意儿童的安全,随时掌握儿童的饮食起居、外出等情况,防止出现意外。并嘱咐儿童听大人的话,外出的时候要将外出地点、外出时间及返家时间告诉家里人,不能按时返家的,要及时联系家长,不能让家里人担心。要好好学习,认真完成学校安排的寒假作业,力所能及地帮助长辈做家务,做一个自立自强、懂事听话的好孩子。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章