中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 乡镇要闻

普底乡多项举措助力残疾人事业发展

浏览次数: 文章字号:   

今年以来,普底乡采取有力措施,着力抓好残疾人各项工作,助力残疾人事业健康发展。

一是抓好残疾人救助及补贴发放工作稳步推进残疾人扶贫工作各村建立了残疾人家庭精准扶贫档案,将满足享受低保条件的51名残疾人及时纳入低保纳入重度残疾人生活补贴104人其中一级残疾人30人,二级残疾人74人,并严格按照一级残疾对象每月每人50元、二级残疾对象每月每人40元的标准发放生活补贴。

二是认真抓好残疾人康复治疗工作。认真摸底全残疾儿童康复对象,并积极与康复机构对接,确保康复对象得到及时治疗,共有6个残疾儿童到残联指定的康复机构进行康复训练,同时完善相应的数据台帐,做好项目数据库录入工作

三是着力抓好残疾人无障碍物资发放及设施改造工作。全年共为31位贫困残疾人发放了智能电饭锅、智能电磁炉、手杖等31件残疾人辅具,对5户残疾发放了电磁炉、电饭煲、电压电锅等无障碍改造物资,对1户残疾人实施了厨房无障碍设施改造项目。

四是抓好残疾预防知识宣传工作。利用各种重要节日进行宣传、召开群众会宣传、周六赶场天宣传、到残疾人家庭走访宣传等方式,多种形式开展残疾预防宣传工作,通过发放宣传资料、讲解残疾预防知识等活动,提高广大人民群众残疾预防意识,对儿童残疾疾病的早发现、早预防、早治疗。

五是抓好残疾人就业创业工作。2户残疾人进行了创业扶持,并积极向管理区残联申报创业扶持资金;先后对20多个有就业需求的残疾人进行了职业技术培训,不断增强残疾人创业就业技能,并按照120元/人/天的标准为职业技能培训的残疾对象发放误工补贴,让残疾人安心学习。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章