中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 乡镇要闻

金坡乡抢抓时节掀起秋冬种热潮

浏览次数: 文章字号:   

 

 

       秋分刚刚悄然走过,眼下正是秋冬种植的关键时节。在秋冬种工作开展中,金坡乡积极调整农业产业结构,坚持政府引导、农户自愿的原则,根据各村实际因地制宜,合理布局,在全乡迅速掀起秋冬种热潮。

       走进林丰村,放眼望去,道路两旁的地已经翻犁结束,村民们正在抢抓黄金时间种植白菜、莲花白。“这几天天气可以,叫上亲戚帮忙赶紧把没有种植的白菜、莲花白种下去,这样到了收割时节也能增加农户收入。”林丰村村民说,在林丰村,农户们的地都在陆续播种中,村第一书记张育文介绍说,今年乡里规划种植白菜莲花白2000余亩,其中我村任务种植410亩,有100亩是核心示范种植区,“目前播种了 37 亩,少部分也在抢抓天气种植。”

      全乡为了大力推进产业调整全面发展,促进农户增收致富,规划发展产业调整早日为农户带来经济效益,抢占秋冬种植时期,将冷凉蔬菜种下地,为决战金坡乡脱贫攻坚打开一条绿色通道。

农服中心  郑开国

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章