中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>部门要闻

百里杜鹃管理区多措并举统筹开展“9.18防空警报试鸣”工作

作者:李娜 来源:百里杜鹃管理区人防办发布日期:2019-09-23 16:40:05 浏览次数: 文章字号:   

百里杜鹃管理区多措并举统筹开展“9.18防空警报试鸣”工作

 

一是提前谋划部署。为确保此次警报鸣放工作的顺利进行,经管委会领导同意,印发了《关于“9.18”防空警报试鸣的通告》,并提前一周下发给各乡(管理区)、区直各单位、管委会各国有集团公司,要求各单位分头做好安排部署。

二是强化巡检维护。从下发《通告》开始,人防办抽调人员组成巡检小组,对辖区内的警报器进行逐一排查,完成了警报器巡查及测试工作,确保警报设施设备处于良好状态。对各警报设置点负责人更换的操作不熟练等进行再次培训,通过培训,提高了警报管护人员的日常维护水平与实际操作能力。

三是注重宣传引导。为确保“9.18”防空警报试鸣达到预期效果,在全区开展了丰富多彩的警报试鸣宣传周活动。通过在百里杜鹃管委会网站发布“9.18”防空警报试鸣通告,在区电视台播放警报试鸣通告,各单位张贴通告及“大喇叭响起来”“课堂讲起来”等方式,将警报试鸣通告传达给广大群众、学校、干部职工,避免发生慌乱现象。

四是坚持现场指导。试鸣当天,人防办分组到辖区内临近几个警报器安置点进行现场指导,衔接好时间,保障试鸣播放时间一致,确保“9.18”警报试鸣工作顺利完成。

此次防空警报试鸣,一方面检测了辖区内防空警报设备性能,确保其保持良好的状态;另一方面也让干部群众进一步了解、识别人民防空警报信号,增强大家居安思危的忧患意识,引导大家积极关心和支持人民防空事业的发展,收到良好的社会效果。

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:李娜 推荐打印
相关文章