中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>部门要闻

凝聚青年力量·助攻振兴建设

作者:高莎 来源:共青团百里杜鹃工委发布日期:2019-09-02 15:55:16 浏览次数: 文章字号:   

为持续掀起学习宣传贯彻省委第十二届五次全会和市委二届五次全会精神的热潮,百里杜鹃团工委组织160余名志愿者,于8月30日集中宣讲省委和市委全会精神,确保两个全会精神在系统中学习到位、宣传到位、贯彻到位,让全区青年志愿者的思想和行动统一到省委、市委全会精神有关要求上来,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

会上与青年志愿者共同回顾了习近平总书记对青年的期望,并与青年志愿者分享了“本禹精神”,希望大家在以后的志愿服务工作中,要以徐本禹为标杆,把百里杜鹃的志愿服务精神传承下去、并发扬光大,随后,结合两个全会精神, 深入阐释了共青团以及青年志愿者在农村产业革命、易地扶贫搬迁后续扶持和农村环境治理中要聚焦我们青年志愿者自己的主责主职,做好国家政策的基层宣传兵、凝聚民心的基层联络员、解民忧暖民心的基层“活雷锋”,用行动来回馈初心,用行动来践行使命。

现场聆听报告的志愿者纷纷表示,报告全面生动,是为大家在基层一线奋斗指明了目标、方向,志愿服务工作是为了改善社会,促进社会不断进步,是社会文明进步的重要标志。作为志愿者要时刻铭记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚守志愿服务“初心”,在脱贫攻坚一线苦干实干、建功立业,让青春在决战贫困中闪光。(高莎)

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:高莎 推荐打印
相关文章