中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>部门要闻

百里杜鹃管理区多举措抓实民政民生事实项目建设

作者: 来源:百里杜鹃民政局发布日期:2019-09-02 15:53:33 浏览次数: 文章字号:   

今年以来,百里杜鹃管理区认真贯彻落实省委省政府关于民政民生实事项目建设的决策部署,抢抓机遇,多举措抓实戞木管理区大堰社区老年人日间照料中心、百纳乡龙坪村农村互助幸福院、金坡乡化窝村农村互助幸福院和黄泥乡槽门村农村互助幸福院等民政民生实事项目建设工作,并提前完成建设任务,为进一步推动养老服务设施提质增效和百里杜鹃养老服务业改革发展奠定了坚实的基础。

一是提高认识,加强领导。百里杜鹃管理区对2019年省政府安排实施的民生事实项目建设工作高度重视,专门成立了由民政局局长任组长、分管领导任副组长、有关人员为成员的民生实事项目建设工作领导小组,并及时到各乡(管理区)进行调研,积极落实项目选址、用房、资金筹措等工作。

二是制定方案,有序推进。制定了《百里杜鹃管理区2019年省政府民生事实项目建设工作实施方案》,在该《方案》中一一明确了民生事实项目建设任务、建设标准、任务分工及完成时限等,确定了以政府为主导、以乡村力量为主力、以社会力量为辅助的工作思路,形成了政府领导、有关部门和乡村分工合作的民生实事项目建设工作格局,扎实有序地推进项目建设。

是强化督导,立查立改。民政局在4-8月期间,单独督查或者联合督办督查局等单位对4个民生实事项目建设进度进行了11次督促检查,采取适时下发工作提示单、督促项目涉及乡、管理区加快项目建设进度,提请管委会分管领导召开民政专题会议、专题研究解决项目建设中存在的困难和问题,联合督办督查局对项目建设进度缓慢的乡(管理区)进行全区通报等方式,着力推进项目建设工作。同时,项目实施单位针对工作提示单以及督办督查局反馈的问题,立行立改,采取有力措施,对项目建设进度慢、功能用房布局不合理等突出问题进行认真整改,着力提高项目建设的科学性、合理性、示范性。

截至目前,百里杜鹃管理区2019年省政府民政民生实事项目建设任务——戞木管理区大堰社区老年人日间照料中心、百纳乡龙坪村农村互助幸福院、金坡乡化窝村农村互助幸福院和黄泥乡槽门村农村互助幸福院等4个项目已经全部建设完工,并顺利通过市级验收和正常投入使用。

据悉,百里杜鹃管理区下一步还将加大老龄政策法规宣传力度,引导、鼓励更多的老人到老年人日间照料中心、农村互助幸福院等养老服务机构内开展活动、享受服务,使养老服务设施真正发挥为老服务的功能。  (李章群)

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章