中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>部门要闻

百里杜鹃电煤供应暨煤电运行长效机制工作推进会

作者: 来源:百里杜鹃经能局发布日期:2019-09-02 15:52:22 浏览次数: 文章字号:   

   8月30日,百里杜鹃经能局组织召开了百里杜鹃电煤供应暨煤电运行长效机制工作推进会,辖区部分煤矿销售负责人和周边县区电厂采购负责人参会。会上对近期各煤矿企业与电厂就中长期供煤合同签订情况进行了通报,经能局局长罗远就下步工作进行安排部署。

一、加强管理,稳定煤源。安全生产是企业的生命线,因安全生产形势严峻,各煤矿企业必须认真履行安全生产主体责任,抓好隐患排查和整改工作,及时恢复生产,在确保完全的前提下充分释放产能,确保煤源稳定。

二、加强沟通,相互协作。因安全生产形势、煤矿兼并重组等因素影响,煤矿安全生产存在不稳定性,同时导致电煤供应的不稳定性和价格不稳定性,煤电企业要充分沟通协调,达成相互协作和相互支持共识,稳步推进电煤供应。

三、加强履约,稳定供应。各煤矿企业要根据任务分配及自身实际情况加强履约力度,抓住“面子”的同时更要抓好“里子”,确保与电厂达成长期稳定的合作关系,抵御市场风险。

四、加强督促,有效存煤。发电企业将进行“冬煤夏储”,在督促煤矿企业供应电煤的同时,也应当督促发电企业做好资金筹备、煤款结算和及时卸货等方面的问题,确保电厂有效储煤。

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章