中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>部门要闻

百里杜鹃管理区林业局 2019年突发地质灾害应急处置联合演练

作者:熊聪 来源:百里杜鹃管理区林业局发布日期:2019-08-26 15:16:58 浏览次数: 文章字号:   

为检验全区突发地质灾害应急处置指挥和管理区、乡、村四级应急联动、应急响应及应急救援能力,完善地质灾害应急协调配合机制,全面提高应对突发地质灾害的快速反应和现场突发情况的应急救援能力。

8月,由安监局牵头联合管理区21个职能部门及金坡乡政府组成的应急成员组开展应急处置联合演练,此次演练分为两个阶段:一是行动实施阶段,二是恢复重建阶段。通过各级党委政府和各相关部门的共同努力,党政军民通力协作,经过全体救援人员的奋力援救,在较短时间内,将50余名受灾群众转移到安全地带,并得到妥善处置。在行动过程中,共扑灭火灾1起,搜救出失踪人员3人,无救援人员伤亡,取得了抢险救灾胜利,恢复了灾区正常的生产生活秩序。

此次演练主要目的是确保在发生各类突发地质灾害时,最大限度地减少或避免灾害造成的损失,切实保障人民群众的生命财产安全,营造安定、和谐、稳定的社会环境。(百里杜鹃森防办 熊聪

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:熊聪 推荐打印
相关文章