中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>部门要闻

百里杜鹃卫计局“三强化” 助力全面小康

作者:徐琳 来源:卫计局发布日期:2019-08-05 15:14:19 浏览次数: 文章字号:   

“没有全民健康,就没有全面小康”,“实现两个一百年奋斗目标,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族”是习近平总书记对悠悠民生健康关心,更是要求。为进一步贯彻落实党中央、省、市、管理区关于医疗卫生事业发展总体要求和部署,全面提高人民生活质量,提升群众获得感、幸福感、安全感及满意度,卫计局采取“三强化”措施,深入推进医疗卫生人才队伍建设,进一步提高我区医疗服务质量,助力全面小康工作取得胜利。

一、强化人才储备2019年采取面向社会公开招聘方式,招聘本科以上临床专业和护士(含助产)专业医疗卫生人才40名,签定服务协议后,推送到四川大学华西医院培训进修,为百里杜鹃医疗卫生事业高效发展储备医疗卫生人才。

二、强化机制落实。一是利用我区属于国家5A级景区的品牌优势,多渠道、多途径招聘省内外急诊、骨科、妇产等专家10余人到百里杜鹃人民医院工作,提升百里杜鹃医疗卫生服务整体实力。二是以东西部扶贫协作为契机,2019年共选派20名医疗人才到广东增城区进行业务培训进修学习  

三、强化人才培养。一是由人民医院对参加毕节市医专联合举办的乡村医生中专学历培训班48名学员进行一对一理论学习和实践技能培训,确保毕业后调整充实到基层医疗机构能顺利开展各项工作,进一步遏制“群众看病难、看病贵”问题。二是积极组织6名医人员到遵义医学院参加为期一个月的职业(助理)医师考前培训派出20名人员到毕节医专参加由市卫生健康局组织的医学人员能力提升培训班,并在大方县人民医院规范化培训全科医生3名。(卫计局  徐琳)

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:徐琳 推荐打印
相关文章