百里杜鹃管理区开展 2020年国际减灾日宣传活动
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 部门要闻

百里杜鹃管理区开展 2020年国际减灾日宣传活动

文章字号:   

10月13日,百里杜鹃管理区安监局、建设局、水务生态移民局、交通局、农办、国土局、消防大队等7家单位联合开展以“提高灾害风险治理能力”为主题的第31个“国际减灾日”集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场咨询等形式向群众普及生产安全、地质灾害、森林防火、燃气泄漏等安全知识和防范应对技能。消防队员现场向群众介绍了常见灭火器的使用方法、范围和注意事项,并进行了现场灭火演示和现场教学,把自然灾害防治重点工程建设、农村消防设施建设、农村灌溉沟渠建设等有关法律法规和政策宣传到位,增强农村群众防灾减灾意识,构建共建共治共享平安和谐的百里杜鹃。

据悉,此次活动共悬挂标语3幅,接受群众咨询300余人次,发放宣传折页200余册,宣传资料500余份,受益群众达200余人。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章